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Espaguete de abobrinha com molho de tomate: saiba como fazer opção low carb

A receita rende duas porções

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Os adeptos da dieta low carb visam o consumo reduzido dos carboidratos. Isso porque esse macro nutriente em excesso pode causar diversos prejuízos à saúde. Desse modo, separamos uma receita incrível e deliciosa de espaguete de abobrinha com molho de tomate.

Além de muito saborosa, a receita é ideal para as refeições principais. Portanto, veja na sequência como prepará-la e aproveite essa receita incrível e super nutritiva.

Espaguete de abobrinha com molho de tomate: saiba como fazer opção low carb
Imagem: Divulgação iStock

Como fazer espaguete de abobrinha com molho de tomate

Ideal para uma refeição muito gostosa, leve e completa, o espaguete de abobrinha com molho de tomate é ideal para qualquer dieta, não só para quem faz a dieta low carb.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

 

  • 1 quilo de abobrinha;
  • 200 gramas de tomate cereja;
  • 1 cebola roxa picada;
  • Bouquet garni (tomilho, louro e alecrim);
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 quilo de tomate italiano sem pele cortado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 30 gramas de manjericão;
  • Açúcar a gosto;
  • Queijo coalho ralado.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça o espaguete de abobrinha com molho de tomate do seguinte modo:

  • Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve;
  • Em seguida, numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com uma colher de sopa de alho picado sem deixar dourar;
  • Adicione 1 quilo de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate);
  • Em seguida, acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve;
  • Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 gramas de tomate cereja e 30 gramas de manjericão;
  • Em seguida, adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture;
  • Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o espaguete de abobrinha com molho de tomate low carb e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

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