Esse é o bolo bem-casado mais delicioso que já fiz
Experimente essa receita fácil e delicie-se com o sabor incrível do bolo bem-casado! Uma opção prática, saborosa e que vai te surpreender!
Que tal experimentar essa receita de bolo bem-casado que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço? Essa receita é super fácil de fazer, rápida e deixa o bolo com um sabor delicioso e irresistível de doce de leite com um toque especial de açúcar mascavo.
Com uma massa fofinha e aerada, um recheio cremoso de doce de leite com açúcar mascavo e uma finalização com açúcar de confeiteiro, esse bolo é a opção perfeita para um café da tarde especial, um aniversário ou para qualquer ocasião que você queira impressionar seus convidados.
Veja em seguida: Pastel caseiro com apenas 3 ingredientes, fica uma delícia
Vem aprender fazer esse delicioso bolo bem-casado
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2/3 de xícara de leite fervente
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
Passo a passo de como fazer bolo bem-casado
- Prepare a Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente o açúcar e bata até a mistura ficar homogênea e clara.
- Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó juntos.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite fervente, e misture com uma espátula até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
- Prepare o Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar mascavo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Monte o bolo bem-casado e delicie-se!
- Corte a massa ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
- Espalhe o recheio de doce de leite frio sobre uma das camadas de massa.
- Cubra com a outra camada de massa e pressione levemente para fixar.
- Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.
- Leve o bolo bem-casado à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Gostou da nossa receita de bolo bem-casado? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Veja também: BOLO MAIS FÁCIL DO MUNDO com apenas 2 ingredientes; ideal para fazer com as crianças