Quem consegue resistir a um estrogonofe bem feito, com a carne bem desfiada e temperada e com molho bem macio e cremoso? Por isso, hoje vou compartilhar com vocês um estrogonofe de carne-seca com leite de coco.
Nesta receita, o grande diferencial está no uso da carne-seca e do leite de coco que vai ajudar a trazer uma cremosidade maior ao molho, além disso, apesar de não ser a receita clássica, essa também é deliciosa.
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Confira os ingredientes da receita de estrogonofe de carne-seca com leite de coco
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
- 500 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola grande cortada em lâminas
- 1 xícara de chá de champignon cortado em lâminas
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o azeite de oliva e leve em fogo médio e deixe aquecer. Acrescente a carne-seca cozida e desfiada, deixe refogar até ficar dourada e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Em seguida, adicione a cebola, a mostarda e o ketchup, deixe refogando por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o creme de leite, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos para reduzir até formar um molho espesso, mexa de vez em quando para não grudar.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco bem soltinho e batata palha.
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