Estrogonofe de legumes, delicioso e fácil de fazer
Receita saudável e deliciosa
A receita de estrogonofe de legumes, é uma das várias maneiras de diversificar o preparo da receita tradicional de estrogonofe. A refeição pode ser servida como prato principal no almoço ou jantar, e seu preparo é simples e rápido.
Você pode gostar: Feijão verde assado com legumes e salsicha, receita simples e rápida com sabor incrível
Confira os ingredientes da receita de estrogonofe de legumes
Ingredientes
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- 1 cenoura média em cubos
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos
- 1 ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- ½ xícara de chá de champignon em lâminas
- ½ xícara de chá de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela alta, adicione os brócolis picados, a cenoura e o pimentão, cubra com a água e leve para cozinhar em fogo médio por 5 minutos ou até ficarem “al dente”. Escorra e descarte a água do cozimento. Reserve.
Em seguida, leve uma panela com o azeite ou óleo e aqueça em fogo médio, adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho picado, os legumes reservados, misture e dê uma leve fritada.
Acrescente os champignons em lâminas, o milho, junte o creme de leite, o ketchup e cozinhe por 2 minutos, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Dicas
A leve fritada nos legumes são para que eles fiquem mais crocantes após o cozimento al dente. Se desejar, acrescente uma proteína como o frango ou a carne.
Gostou de mais essa receita de estrogonofe de legumes? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Crepioca de beterraba fit com recheio de legumes, receita simples e deliciosa