Estrogonofe light: aposte nessa opção saudável e saborosa para o almoço
Receita deliciosa que rende quatro porções bem generosas
Você também é fã de estrogonofe? O prato é um querido pelos brasileiros e não à toa: a receita é mesmo saborosa e popular. Mas você já experimentou o estrogonofe light? Perfeito para as refeições, principalmente para o almoço, a receita é deliciosa e super prática.
Assim sendo, veja como preparar essa opção saudável e com menos calorias que não pode faltar no seu cardápio. Faça hoje mesmo e aproveite.
Como fazer estrogonofe light
Dê uma olhada na lista com os ingredientes necessários para fazer o estrogonofe light:
- 1 quilo de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 2 xícaras e meia de água fervente ou 625 mililitros;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa conhaque;
- Meia xícara de chá de leite em pó;
- 1/4 de xícara de ketchup ou 65 gramas;
- Meia xícara extrato de tomate;
- 100 gramas de requeijão;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 150 gramas de champignon fatiado;
- 1 fio de azeite;
- Meia colher de chá de sal.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo do estrogonofe light.
Modo de preparo
Faça o estrogonofe light da seguinte maneira:
- Coloque num liquidificador a água fervente, o leite em pó, o molho inglês, o extrato de tomate, o ketchup, o amido de milho, o requeijão, o sal e bata até ficar homogêneo. Reserve;
- Em seguida, numa panela bem quente com 1 fio de azeite, doure aos poucos a alcatra limpa, cortada em tiras e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Quando estiver bem dourada e sem água, junte 150 gramas de champignon fatiado e mexa;
- Em seguida, coloque o conhaque em 1 concha, e, com cuidado, ateie fogo e despeje rapidamente sobre a carne;
- Assim que o fogo apagar, coloque o creme batido do liquidificador, mexa e deixe no fogo médio até encorpar;
- Em seguida, retire do fogo e, por fim, sirva o estrogonofe light com arroz de amêndoas e batata-doce assada.
Faça você também essa receita incrível e compartilhe essa delícia com quem você ama.