Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Exagerou no final de semana? Confira esse chá detox de coentro e erva-doce para aliviar o intestino

0

Durante a pandemia do novo coronavírus começamos a passar mais tempo em casa, em razão das recomendações de isolamento e distanciamento social. Com pouco espaço para o lazer, é justo que muitos queiram encontrar um momento de diversão e satisfação por meio de alimentos nada saudáveis. Desta forma, algumas pessoas acabam exagerando na alimentação durante o final de semana.

Apesar de serem comidas saborosas (sem falar na facilidade de pedir por Delivery), o nosso sistema digestivo pode ser afetado por esses alimentos. Por isso, é comum que, após algumas horas de ingestão de alimentos ricos em gorduras e em calorias, o nosso intestino comece a sentir os efeitos colaterais desta escolha.

Que tal preparar um chá nutritivo e saboroso que pode aliviar os incômodos intestinais? Ao fazer isso, você cuidará não apenas da saúde desse órgão, mas também fortalecerá a sua imunidade. Diversos estudos descobriram que inúmeros microrganismos que vivem nas paredes do nosso intestino ajudam a melhorar o metabolismo e a proteger o nosso corpo de várias infecções que afetam a nossa imunidade. Portanto, é recomendável ter um sistema digestivo saudável para construir um sistema imunológico forte. 

Que tal fortalecer a sua imunidade e diminuir as dores e os incômodos intestinais? A seguir, você confere um chá detox feito com especiarias, como cominho, coentro e erva-doce. Todas essas três especiarias são ricas em nutrientes que ajudam a melhorar o sistema digestivo, além de aumentar o metabolismo e a imunidade.

Como fazer o chá detox de cominho, coentro e erva-doce

Ingredientes:

  • Meia colher de chá de sementes de cominho
  • Meia colher de chá de sementes de coentro
  • Meia colher de chá de sementes de erva-doce
  • 2 xícaras de água
Você também pode gostar:

3 receitas para a imunidade fáceis

Como preparar

Ferva essas especiarias com água em fogo médio por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe o líquido repousar na panela com a tampa por mais 5 minutos. Após isto, coe e despeje em uma xícara e beba (quente ou frio).

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.