Famoso bolo três leites gelado, feito de forma fácil e delicioso
Molhadinho, gelado e delicioso
Hoje vou ensinar o famoso bolo três leites, mas feito de forma mais fácil que o tradicional, delicioso, molhadinho e gelado de dar água na boca.
Conforme já postamos aqui, essa receita original é feita com o leite evaporado que trouxe algumas dúvidas. Mas para facilitar vamos usar nessa receita de bolo três leites o creme de leite.
Esse bolo fica com um aspecto esponjoso e totalmente úmido sendo um sucesso na culinária de tão saboroso que fica quando pronto.
Você pode gostar: Creme de leite em pó pronto em 5 minutos, você pode rechear bolos ou usar como cobertura até na pipoca
Confira os ingredientes da massa do bolo três leites
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada batendo com uma colher levemente até que seja incorporada à massa.
Coloque a massa em uma forma retangular (22×30) e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco.
Ingredientes da calda três leites
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro (aqui você pode substituir pelo leite evaporado)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque o leite condessado, o leite comum e o creme de leite em um recipiente fundo e misture até que ambos estejam incorporados.
Com o açúcar faça uma calda de caramelo e misture delicadamente ao creme incorporado. Leve ao fogo baixo apenas para aquecer, mas não deixe que a mistura ferva.
Montagem do bolo com os três leites
Corte o bolo em quadrados ainda quente e regue com os três cremes. Aguarde esfriar e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e sirva gelado. Uma delícia!
Gostou de mais essa receita de bolo três leites? Confira outras em nosso portal!