Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Farofa de banana com ovos, acompanhamento fácil e gostoso, confira a receita

1

Receita de farofa de banana com ovos é um acompanhamento perfeito para ser servido nas refeições, além disso, é bem simples de preparar e fica saborosa com uma textura bem agradável.

A receita de hoje de farofa de banana com ovos tem um sabor adocicado trazido pela banana, porém com a combinação dos ingredientes cria um contraste bem interessante quando servida com peixes, carnes, aves e grelhados.

Você pode gostar: Bobó de palmito acompanhado de farofa de dendê, receita vegana muito saborosa, confira aqui

Confira os ingredientes da farofa de banana com ovos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho picado ou amassado
  • 3 bananas prata sem casca picadas em rodelas
  • 200 gramas de farinha de mandioca de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até murchar e começar a mudar de coloração ou por cerca de 3 a 4 minutos.

Em seguida, junte o alho picado ou amassado, misture bem e deixe refogar por 1 a 2 minutos. Acrescente as bananas picadas em rodelas e misture bem, refogando rapidamente.

Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexa bem até ficar crocante então junte 2 colheres de sopa de manteiga, misture novamente. Coloque a salsinha, apague o fogo e reserve.

Leve uma frigideira em fogo médio com 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter, quebre os ovos e adicione sal, deixe fritar sem mexer nos ovos.

Em seguida, transfira os ovos da frigideira e junte à farofa reservada, deixe aquecer, misture cuidadosamente e retire do fogo, sirva em seguida como acompanhamento.

Gostou de mais essa receita de farofa de banana com ovos? Confira outras em nosso portal!

Você também pode gostar: Farofa de cebola caramelizada confira aqui essa receita para incrementar seus pratos

1 comentário
  1. Taty Siqueira Diz

    Oi, tudo bem ? muito bom seu site, sempre gosto de vim
    aqui para ver conteudo bom… grata!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.