FAROFA DE CUSCUZ: acompanhamento perfeito para o churrasco
Experimente essa receita fácil e surpreenda-se com o sabor incrível da farofa de cuscuz! Uma opção ideal para um churrasco com os amigos, um piquenique em família ou para um dia relaxante em casa
Cansado dos mesmos acompanhamentos sem graça para o seu churrasco? Que tal preparar uma farofa de cuscuz deliciosa, crocante e saborosa que vai deixar todo mundo pedindo mais? Essa receita prática e fácil de fazer é o acompanhamento perfeito para carnes grelhadas, espetinhos e até mesmo para um almoço ou jantar especial.
Você vai aprender como fazer uma farofa de cuscuz com bacon crocante, linguiça calabresa saborosa, cebola picadinha, alho picado e leite de coco para dar um toque especial. Para finalizar, queijo coalho ralado, coentro picado e banana palha para decorar e deixar tudo ainda mais irresistível.
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Vem ver como fazer uma deliciosa farofa de cuscuz
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de cuscuz
- ½ xícara de chá de água
- ½ colher de sopa de sal
- 150g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa picada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ garrafa de leite de coco
- Queijo coalho ralado a gosto
- Coentro picado a gosto
- Banana palha para decorar (opcional)
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Passo a passo de como fazer farofa de cuscuz
- Prepare o Cuscuz:
- Em um recipiente, coloque a farinha de cuscuz, a água e o sal. Misture bem até que o cuscuz esteja umedecido.
- Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Refogue o Bacon e a Calabresa:
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
- Adicione o bacon picado e frite até dourar e ficar crocante.
- Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
- Retire a calabresa da frigideira e reserve em um prato junto com o bacon.
- Refogue a Cebola e o Alho:
- Na frigideira onde você fritou o bacon e a calabresa, adicione um pouco mais de óleo, se necessário.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
- Prepare a farofa de cuscuz:
- Adicione o cuscuz umedecido à frigideira com a cebola e o alho refogados.
- Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o cuscuz esteja soltinho e dourado.
- Adicione o leite de coco à frigideira e misture bem.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que o leite de coco esteja incorporado à farofa.
Finalize e sirvaa farofa de cuscuz:
- Retire a farofa do fogo e adicione o bacon frito, a linguiça calabresa reservada e o queijo coalho ralado a gosto.
- Misture bem e sirva quente, decorada com coentro picado e banana palha (opcional).
Com essas dicas e essa receita fácil, você vai preparar farofas de cuscuz deliciosas e perfeitas para acompanhar diversos pratos! Experimente e surpreenda a todos com o sabor incrível dessa farofa crocante e saborosa!
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