FAROFA DE CUSCUZ: acompanhamento perfeito para o churrasco

FAROFA DE CUSCUZ: acompanhamento perfeito para o churrasco
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Cansado dos mesmos acompanhamentos sem graça para o seu churrasco? Que tal preparar uma farofa de cuscuz deliciosa, crocante e saborosa que vai deixar todo mundo pedindo mais? Essa receita prática e fácil de fazer é o acompanhamento perfeito para carnes grelhadas, espetinhos e até mesmo para um almoço ou jantar especial.

Você vai aprender como fazer uma farofa de cuscuz com bacon crocante, linguiça calabresa saborosa, cebola picadinha, alho picado e leite de coco para dar um toque especial. Para finalizar, queijo coalho ralado, coentro picado e banana palha para decorar e deixar tudo ainda mais irresistível.

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Vem ver como fazer uma deliciosa farofa de cuscuz

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de cuscuz
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ colher de sopa de sal
  • 150g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ garrafa de leite de coco
  • Queijo coalho ralado a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Banana palha para decorar (opcional)

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Passo a passo de como fazer farofa de cuscuz

  1. Prepare o Cuscuz:
  1. Em um recipiente, coloque a farinha de cuscuz, a água e o sal. Misture bem até que o cuscuz esteja umedecido.
  2. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  1. Refogue o Bacon e a Calabresa:
  1. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
  2. Adicione o bacon picado e frite até dourar e ficar crocante.
  3. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato.
  4. Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
  5. Retire a calabresa da frigideira e reserve em um prato junto com o bacon.
  1. Refogue a Cebola e o Alho:
  1. Na frigideira onde você fritou o bacon e a calabresa, adicione um pouco mais de óleo, se necessário.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  1. Prepare a farofa de cuscuz:
  1. Adicione o cuscuz umedecido à frigideira com a cebola e o alho refogados.
  2. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o cuscuz esteja soltinho e dourado.
  3. Adicione o leite de coco à frigideira e misture bem.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que o leite de coco esteja incorporado à farofa.

Finalize e sirvaa farofa de cuscuz:

  1. Retire a farofa do fogo e adicione o bacon frito, a linguiça calabresa reservada e o queijo coalho ralado a gosto.
  2. Misture bem e sirva quente, decorada com coentro picado e banana palha (opcional).

Com essas dicas e essa receita fácil, você vai preparar farofas de cuscuz deliciosas e perfeitas para acompanhar diversos pratos! Experimente e surpreenda a todos com o sabor incrível dessa farofa crocante e saborosa!

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Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

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