Farofa de feijão-branco, confira um jeito diferente de preparar este ingrediente
Receita leve, prática e fácil de fazer
Farofa é sempre muito bem-vinda em nossas refeições do dia a dia, e a receita de hoje de farofa de feijão-branco vai inovar o seu cardápio e surpreender pela facilidade de preparo.
Sendo também uma maneira diferente de apresentar esta receita tradicional adicionando este ingrediente, o feijão-branco, tão nutritivo para nossas refeições. Além disso a farofa de feijão-branco fica com uma textura e sabor incríveis, onde o bacon bem crocante e a cenoura dão a receita um toque todo especial.
Esta receita de “Farofa De Feijão-Branco” é uma boa opção que pode ser servida como acompanhamento de carnes, frangos, peixes e grelhados.
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Confira os ingredientes da farofa de feijão-branco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de bacon picados em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 xícaras de chá de feijão-branco cozido “al dente” e escorrido
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca de sua preferência
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio e adicione o bacon picado, deixe fritar na própria gordura liberada pelo bacon. Em seguida acrescente a manteiga, junte a cebola picada e deixe refogar por 2 a 3 minutos até murchar e mudar de cor.
Acrescente a cenoura ralada e o feijão-branco cozido, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre, junte os ovos picados e misture.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto, misture novamente e sirva em seguida.
Dica
Sirva a farofa de feijão-branco com arroz branco, uma proteína de sua escolha e um vinagrete, a combinação dos sabores fica irresistível.
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