Farofa low carb com farinha de amêndoa, deliciosa, veja aqui
Low Carb ou baixa quantidade de carboidrato, é ideal para manter o peso
A sugestão de hoje é uma farofa low carb bem nutritiva e saudável para quem está seguindo uma dieta ou até mesmo para quem já atingiu o peso ideal, mas quer manter uma alimentação equilibrada.
Na farofa low carb a opção de farinha utilizada será a de linhaça ou de amêndoas, por terem um baixo teor de carboidratos, bem como serem bem fáceis de encontrar.
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Para esta receita de Farofa Low Carb, vamos precisar de:
Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 2 cenouras raladas
- 4 dentes de alho amassados
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de linhaça
- 25 castanhas de caju
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de curry (opcional)
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 3 ovos mexidos
Modo de preparo
Amasse o alho com o sal e doure com a cebola ralada na manteiga ou azeite. Acrescente a cenoura ralada, a salsinha picada, a pimenta-do-reino, o curry e o gengibre em pó.
Cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Em seguida, desligue o fogo, adicione os ovos mexidos e as azeitonas. Misture tudo muito bem. Reserve.
Corte as castanhas de caju ou triture com ajuda de um liquidificador, adicione a mistura reservada, acrescente a farinha de amêndoas ou de linhaça, misture tudo novamente.
Está pronta a farofa low carb muito nutritiva e saudável, que serve de acompanhamento para suas refeições.
Dica
Indicamos o uso de farinha de amêndoas, justamente por ter um sabor mais neutro, porém nada impede que se substitua por outro tipo de farinha, desde que tenha o teor de carboidrato baixo.
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