Farofas sensacionais para servir de acompanhamento
Aprenda a fazer as melhores receitas de farofas caseiras para servir em almoços, festas e churrascos.
Precisa de acompanhamentos para o seu almoço, para aquele churrasco em família ou para uma comemoração especial? Então, confira a seguir as melhores receitas de farofas para você fazer em casa e surpreender todos os convidados!
Além disso, se quiser uma opção com menos calorias, veja a nossa receita de farofa low carb. Certamente, vale muito a pena!
Farofa simples para churrasco
Ingredientes:
- 125 ml de óleo;
- ½ cebola cortada em pequenos cubinhos;
- 15 dentes de alho ralados;
- 50 gramas de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (café) de colorau;
- 250 gramas de farinha de mandioca grossa;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer?
Primeiro, doure bem a cebola no óleo e, em seguida, adicione os dentes de alho. Espere o alho dourar também e, depois, acrescente a manteiga, a salsinha e o colorau. Enfim, mexa até que os ingredientes estejam refolgados.
No mais, adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino na panela e misture tudo muito bem com o fogo baixo. 3 minutos são o suficiente para terminar de cozinhar essa farofa deliciosa.
Farofa de banana
Ingredientes:
- 1 fio de azeite;
- 100 gramas de manteiga;
- 5 bananas (não muito maduras) cortadas em formato meia-lua;
- 1 xícara de bacon;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 xícaras de farinha de milho.
Como fazer?
Esta receita está entre as melhores farofas e não é difícil fazê-la. Em primeiro lugar, frite as bananas no azeite e na manteiga derretida. Em seguida, reserve as bananas em outro recipiente e use a mesma panela para fritar o bacon. Quando ele começar a dourar, adicione a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e espere todos os ingredientes refogarem.
Para finalizar, adicione a farinha de milho, desligue o fogo e misture bem. Depois, coloque 2 colheres (sopa) de água, a salsinha, a cebolinha e as bananas que estavam reservadas. Por fim, misture tudo, acrescente mais sal (se for preciso) e já pode servir a farofa!
Farofa de cebola crocante
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 cebolas cortadas em fatias bem finas;
- 250 gramas de farinha de mandioca;
- Sal a gosto.
Como fazer?
Inicialmente, coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Em seguida, acrescente a cebola e deixe no fogo alto, mexendo de vez em quando, até que ela fique dourada. Geralmente, esse processo leva, aproximadamente, 10 minutos.
No mais, quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de mandioca, misturando bem. Por fim, tempere com o sal e já pode servi-la.
Farofa com cenoura e bacon
Ingredientes:
- ¼ de xícara de óleo;
- 1 cebola cortada em fatias finas;
- 100 gramas de bacon em cubos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de grãos de milho (cozidos ou congelados);
- 1 cenoura ralada;
- Sal e salsinha a gosto;
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos.
Como fazer?
Para fazer a 4ª receita da lista de farofas, doure a cebola no óleo por, aproximadamente, 5 minutos. Em seguida, reserve a cebola e, na mesma panela, doure o bacon por cerca de 2 minutos. Logo após, acrescente a manteiga, o milho, a cenoura e o sal. Mexa e deixe refogar até que a cenoura murche.
Por fim, adicione a salsinha e, aos poucos, a farinha de milho. Deixe cozinhar em fogo baixo por, mais ou menos, 5 minutos e, enquanto isso, continue mexendo. Logo após, já pode desligar o fogo, deixar esfriar e servir.
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