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Farofas sensacionais para servir de acompanhamento

Aprenda a fazer as melhores receitas de farofas caseiras para servir em almoços, festas e churrascos.

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Precisa de acompanhamentos para o seu almoço, para aquele churrasco em família ou para uma comemoração especial? Então, confira a seguir as melhores receitas de farofas para você fazer em casa e surpreender todos os convidados!

Além disso, se quiser uma opção com menos calorias, veja a nossa receita de farofa low carb. Certamente, vale muito a pena!

Farofa simples para churrasco

Ingredientes:

  • 125 ml de óleo;
  • ½ cebola cortada em pequenos cubinhos;
  • 15 dentes de alho ralados;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (café) de colorau;
  • 250 gramas de farinha de mandioca grossa;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer?

Primeiro, doure bem a cebola no óleo e, em seguida, adicione os dentes de alho. Espere o alho dourar também e, depois, acrescente a manteiga, a salsinha e o colorau. Enfim, mexa até que os ingredientes estejam refolgados.

No mais, adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino na panela e misture tudo muito bem com o fogo baixo. 3 minutos são o suficiente para terminar de cozinhar essa farofa deliciosa.

 

Farofa de banana

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 5 bananas (não muito maduras) cortadas em formato meia-lua;
  • 1 xícara de bacon;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de milho.

Como fazer?

Esta receita está entre as melhores farofas e não é difícil fazê-la. Em primeiro lugar, frite as bananas no azeite e na manteiga derretida. Em seguida, reserve as bananas em outro recipiente e use a mesma panela para fritar o bacon. Quando ele começar a dourar, adicione a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e espere todos os ingredientes refogarem.

Para finalizar, adicione a farinha de milho, desligue o fogo e misture bem. Depois, coloque 2 colheres (sopa) de água, a salsinha, a cebolinha e as bananas que estavam reservadas. Por fim, misture tudo, acrescente mais sal (se for preciso) e já pode servir a farofa!

 

Farofa de cebola crocante

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas cortadas em fatias bem finas;
  • 250 gramas de farinha de mandioca;
  • Sal a gosto.

Como fazer?

Inicialmente, coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Em seguida, acrescente a cebola e deixe no fogo alto, mexendo de vez em quando, até que ela fique dourada. Geralmente, esse processo leva, aproximadamente, 10 minutos.

No mais, quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de mandioca, misturando bem. Por fim, tempere com o sal e já pode servi-la.

 

Farofa com cenoura e bacon

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de óleo;
  • 1 cebola cortada em fatias finas;
  • 100 gramas de bacon em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de grãos de milho (cozidos ou congelados);
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal e salsinha a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos.

Como fazer?

Para fazer a 4ª receita da lista de farofas, doure a cebola no óleo por, aproximadamente, 5 minutos. Em seguida, reserve a cebola e, na mesma panela, doure o bacon por cerca de 2 minutos. Logo após, acrescente a manteiga, o milho, a cenoura e o sal. Mexa e deixe refogar até que a cenoura murche.

Por fim, adicione a salsinha e, aos poucos, a farinha de milho. Deixe cozinhar em fogo baixo por, mais ou menos, 5 minutos e, enquanto isso, continue mexendo. Logo após, já pode desligar o fogo, deixar esfriar e servir.

Gostou da receita? Veja também: Faça paçoca caseira com poucos ingredientes.

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