Feijão com leite de coco, jeito diferente de apresentar o feijão do dia a dia, confira
Receita diferente e saborosa
A princípio pode parecer estranho a combinação do feijão com leite de coco, mas variar os sabores dos alimentos deixa a refeição muito mais atrativa, saborosa e interessante.
Confira os ingredientes e o modo de preparar está diferente e saborosa receita de feijão com leite de coco
Ingredientes
- 250 gramas de feijão de sua preferência
- 1 litro de água
- 100 ml de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio maduro sem pele e sem sementes picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de cominho em pó
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
- Salsinha a gosto
- Coentro picado a gosto
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Modo de preparo
Coloque o feijão em uma peneira, lave em água corrente e coloque em uma tigela com água, descarte os grãos que boiarem.
Deixe de molho em água com a tigela coberta por cerca de 12 horas para amolecer bem e facilitar o cozimento. Troque a água de vez em quando.
Em seguida, escorra o feijão e transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e coloque as folhas de louro. Leve para cozinhar em fogo alto e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Após este período, desligue o fogo e espere toda a pressão sair da panela para abrir a tampa. Leve a panela em fogo médio, junte os ingredientes e os temperos menos o leite de coco, misture tudo muito bem, deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até o caldo engrossar.
Junte o leite de coco e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, acerte o sal se for preciso. Retire do fogo e sirva em seguida salpicando um pouco de coentro picado ou salsinha.
Dica
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e uma proteína de sua escolha.
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