Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Feijão verde assado com legumes e salsicha, receita simples e rápida com sabor incrível

Receita perfeita para o cardápio do dia a dia, bem como, um novo modo de apresentar estes ingredientes

0

As salsichas ganharam um lugar de destaque em nossa cozinha, pensando nisso, a receita de hoje de feijão verde assado com legumes e salsicha foi elaborada para trazer novos sabores para suas refeições, tornando assim, um prato mais atrativo e mais nutritivo.

A receita é bem simples, rápida e prática em seu preparo. O melhor de tudo, vai ao forno, evitando assim excesso de óleo e gordura, onde o uso do forno dá as salsichas um sabor bem diferente quando associado com os outros ingredientes da receita, ficando igualmente saboroso.

É uma receita bem versátil, pois permite substituições ou exclusão de ingredientes, mas com o resultado de sabor delicioso.

Veja também: A melhor receita de aperitivo de salsicha, vem conferir, simples e prática de fazer

Confira os ingredientes do feijão verde assado com legumes e salsicha

Ingredientes

  • 250 gramas de salsicha de sua preferência cortadas ao meio
  • 200 gramas de feijão verde redondo
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 brócolis em pequenas árvores
  • 1 pimenta verde picada (opcional)
  • 1 pimenta vermelha picada (opcional)
  • 1 pimentão amarelo ou da cor de sua preferência picado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 1 abobrinha picada em cubos pequenos
  • Ervas aromáticas de sua preferência a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Inicialmente, pré-aqueça o forno em temperatura de 180 graus. Em seguida, lave os feijões verdes, retire os fios e as pontas, corte ao meio e reserve.

Em um recipiente coloque todos os legumes, junte o feijão verde já limpo e as salsichas, tempere a gosto com as ervas aromáticas escolhidas, acrescente 4 colheres de sopa de azeite de oliva e misture tudo muito bem, até que os temperos fiquem impregnados aos ingredientes usados. Reserve.

Em seguida forre uma assadeira com papel manteiga e transfira a mistura já temperada, salpique mais um pouco de ervas aromáticas e se necessário acerte o sal e pimenta.

Leve para assar por 10 minutos, retire do forno e mexa novamente, retorne para o forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado por arroz branco ou se preferir somente com uma salada de folhas verdes.

Gostou de mais essa receita de feijão verde assado com legumes e salsicha? Confira outras em nosso portal!

Bolinho de arroz assado, crocante e delicioso, confira o passo a passo

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.