Feijão verde assado com legumes e salsicha, receita simples e rápida com sabor incrível
Receita perfeita para o cardápio do dia a dia, bem como, um novo modo de apresentar estes ingredientes
As salsichas ganharam um lugar de destaque em nossa cozinha, pensando nisso, a receita de hoje de feijão verde assado com legumes e salsicha foi elaborada para trazer novos sabores para suas refeições, tornando assim, um prato mais atrativo e mais nutritivo.
A receita é bem simples, rápida e prática em seu preparo. O melhor de tudo, vai ao forno, evitando assim excesso de óleo e gordura, onde o uso do forno dá as salsichas um sabor bem diferente quando associado com os outros ingredientes da receita, ficando igualmente saboroso.
É uma receita bem versátil, pois permite substituições ou exclusão de ingredientes, mas com o resultado de sabor delicioso.
Veja também: A melhor receita de aperitivo de salsicha, vem conferir, simples e prática de fazer
Confira os ingredientes do feijão verde assado com legumes e salsicha
Ingredientes
- 250 gramas de salsicha de sua preferência cortadas ao meio
- 200 gramas de feijão verde redondo
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 brócolis em pequenas árvores
- 1 pimenta verde picada (opcional)
- 1 pimenta vermelha picada (opcional)
- 1 pimentão amarelo ou da cor de sua preferência picado em cubos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 1 abobrinha picada em cubos pequenos
- Ervas aromáticas de sua preferência a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Inicialmente, pré-aqueça o forno em temperatura de 180 graus. Em seguida, lave os feijões verdes, retire os fios e as pontas, corte ao meio e reserve.
Em um recipiente coloque todos os legumes, junte o feijão verde já limpo e as salsichas, tempere a gosto com as ervas aromáticas escolhidas, acrescente 4 colheres de sopa de azeite de oliva e misture tudo muito bem, até que os temperos fiquem impregnados aos ingredientes usados. Reserve.
Em seguida forre uma assadeira com papel manteiga e transfira a mistura já temperada, salpique mais um pouco de ervas aromáticas e se necessário acerte o sal e pimenta.
Leve para assar por 10 minutos, retire do forno e mexa novamente, retorne para o forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado por arroz branco ou se preferir somente com uma salada de folhas verdes.
Gostou de mais essa receita de feijão verde assado com legumes e salsicha? Confira outras em nosso portal!
Bolinho de arroz assado, crocante e delicioso, confira o passo a passo