Fígado grelhado: opção saudável e super fácil para a refeição; confira
Receita deliciosa, saudável e fácil
Há quem torce o nariz quando o assunto é fígado. Você é uma dessas pessoas? De fato, esse alimento divide opiniões e é super polêmico. No entanto, separamos uma receita incrível que vai desmistificar essa opção que pode ser uma delícia: o fígado grelhado.
Além de saborosa e de ser uma alternativa incrível para as refeições principais, o fígado é uma víscera nobre consumida pelos humanos muito saudável e que proporciona diversos benefícios ao nosso organismo.
Assim sendo, confira como preparar esse prato delicioso, simples e muito prático, perfeito para o dia a dia.
Como fazer fígado grelhado
O fígado, seja de boi, porco ou galinha, é rico em vitaminas, minerais e proteínas. É por isso que em algumas doenças, como a anemia, por exemplo, é aconselhável comer essa parte do animal.
Desse modo, o fígado grelhado é delicioso e muito fácil de fazer. Confira então, os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 600 gramas de bife de fígado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 50 gramas de alho-poró em rodelas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- Meia cebola em tiras grossas;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar o fígado grelhado:
- Numa frigideira, em fogo alto, com azeite e manteiga coloque os bifes de fígado em tiras e doure bem;
- Em seguida, acrescente o alho-poró em rodelas, as cebola em tiras grossas, o shoyu, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexendo sempre;
- Por fim, sirva com broto de coentro e purê de cenoura ou como quiser.
Muito fácil, não é mesmo? Além de prática, a receita é econômica e perfeita para qualquer ocasião. Portanto, aposte nessa delícia de fígado grelhado e compartilhe com seus amigos e familiares.
Aproveite, ainda, para deixar o seu comentário sobre o que achou dessa receita e se você também curte fígado na alimentação. Bom apetite!
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.