Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Filé de Frango à Milanesa Crocante e Sequinho com Purê de Batata-doce

0

A receita de hoje tem poucas calorias, ótima para quem quer manter ou perder peso. O Filé de Frango à Milanesa Crocante e Sequinho é uma receita muito simples e rápida de se fazer.

Vocês podem preparar para o almoço ou jantar e como sugestão de acompanhamento usar um purê de batata-doce, e a vantagem é que os ingredientes são fáceis de se encontrar.

Ingredientes do Filé de Frango à Milanesa Crocante e Sequinho

  • 2 filés de frango temperado a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo suficiente para empanar
  • Farinha de rosca suficiente para empanar

Modo de preparo do filé de frango

Pegue os filés de frango e tempere a gosto e reserve.

Em seguida em uma tigela coloque os ovos inteiros, o leite, sal e pimenta a gosto. Com o auxílio de um garfo bata até formar uma mistura homogênea.

Feito isso, passe os filés primeiramente na farinha de trigo, em seguida na mistura líquida feita com os ovos e por último na farinha de rosca. Repita o processo até terminar de passar o restante dos filés de frango.

Disponha os filés já empanados em uma frigideira com pouco óleo, ou ainda você pode usar sua frigideira elétrica do tipo Air Fryer.

Deixe por 10 a 15 minutos em temperatura 200 graus na Air Fryer ou em frigideira comum até que fiquem dourados.

Ingredientes do purê de batata-doce

  • 2 batatas-doces de tamanho médio já cozida e temperada a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • Sal e cominho a gosto

Veja também: Macarrão de uma forma, rápido e fácil de preparar

Modo de preparo

Em um recipiente coloque as batatas-doces e amasse com ajuda de um garfo ou amassador de batatas. Em seguida acrescente o creme de ricota, o leite e os temperos. Misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Sirva acompanhando o Filé de Frango à Milanesa Crocante e Sequinho.

Dicas

Se preferir leve as batatas-doces para serem cozidas em micro-ondas. Fure antes as batatas com auxílio de um garfo, leve ao micro-ondas por mais ou menos 3 minutos ou até que fiquem cozidas (o tempo vai depender do seu micro-ondas).

Uma outra sugestão é usar requeijão light para substituir o de creme de ricota light.

Gostou receita Filé de Frango à Milanesa Crocante e Sequinho? Caso prefira você também pode assar os filés de frango em forno convencional.

Confira outras receitas em nosso portal.

Você pode gostar: Torta de Batata de Frigideira sem farinha com recheio de Brócolis e Catupiry de Inhame, rápida, fácil e saudável

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.