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Focaccia sem glúten: veja como fazer pão italiano delicioso

Receita prática e perfeita para o dia a dia

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Nesses dias frios, nada melhor do que uma boa massa, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível e deliciosa de focaccia sem glúten para você fazer em sua casa.

Além de saborosa, a receita é fácil de preparar e vai muito bem com um vinho ou um café. Portanto, saiba como fazer essa opção saudável e ideal para os celíacos.

Como fazer focaccia sem glúten

Para fazer a focaccia sem glúten, você vai precisar preparar a farinha sem glúten. Desse modo, confira os ingredientes:

  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1/3 de xícara de polvilho doce;
  • 2/3 de xícara de fécula de batata.

Para fazer a farinha sem glúten, basta misturar todos os ingredientes. Agora, portanto, veja os ingredientes para a focaccia sem glúten:

  • 1 ovo;
  • 200 gramas de farinha sem glúten;
  • 10 gramas de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/4 de colher de sopa de bicarbonato e sódio.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Aqueça 240ml de água. Se ficar muito quente, espere até que esteja apenas morninha pra não estragar o passo seguinte;
  • Em seguida, dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Sua misturinha vai dar uma espumada;
  • Numa tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve;
  • Em seguida, bata o ovo e as 2 colheres de sopa de azeite e em seguida, misture carinhosamente ao fermento do segundo passo;
  • Agora, misture secos e molhados. Faça isso com vontade. A massa é meio líquida, então não será necessário sovar;
  • Em seguida, unte uma assadeira com azeite e espalhe sua massa sobre ela. Sua focaccia vai ser assada aí mesmo;
  • Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos;
  • Passados os 25 minutos, coloque mais um pouco de azeite sobre a massa, faça furinhos com o dedo e salpique ervas e sal grosso;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também a focaccia sem glúten e aproveite para nos dizer o que achou dessa delícia!

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