Focaccia sem glúten: veja como fazer pão italiano delicioso
Receita prática e perfeita para o dia a dia
Nesses dias frios, nada melhor do que uma boa massa, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível e deliciosa de focaccia sem glúten para você fazer em sua casa.
Além de saborosa, a receita é fácil de preparar e vai muito bem com um vinho ou um café. Portanto, saiba como fazer essa opção saudável e ideal para os celíacos.
Como fazer focaccia sem glúten
Para fazer a focaccia sem glúten, você vai precisar preparar a farinha sem glúten. Desse modo, confira os ingredientes:
- 1 colher de chá de goma xantana;
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 1/3 de xícara de polvilho doce;
- 2/3 de xícara de fécula de batata.
Para fazer a farinha sem glúten, basta misturar todos os ingredientes. Agora, portanto, veja os ingredientes para a focaccia sem glúten:
- 1 ovo;
- 200 gramas de farinha sem glúten;
- 10 gramas de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 240 ml de água morna;
- 1 colher de chá de goma xantana;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/4 de colher de sopa de bicarbonato e sódio.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Aqueça 240ml de água. Se ficar muito quente, espere até que esteja apenas morninha pra não estragar o passo seguinte;
- Em seguida, dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Sua misturinha vai dar uma espumada;
- Numa tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve;
- Em seguida, bata o ovo e as 2 colheres de sopa de azeite e em seguida, misture carinhosamente ao fermento do segundo passo;
- Agora, misture secos e molhados. Faça isso com vontade. A massa é meio líquida, então não será necessário sovar;
- Em seguida, unte uma assadeira com azeite e espalhe sua massa sobre ela. Sua focaccia vai ser assada aí mesmo;
- Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos;
- Passados os 25 minutos, coloque mais um pouco de azeite sobre a massa, faça furinhos com o dedo e salpique ervas e sal grosso;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também a focaccia sem glúten e aproveite para nos dizer o que achou dessa delícia!