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Frango com quiabo, deliciosa receita mineira

Refeição deliciosa e nutritiva

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A receita de hoje de frango com quiabo é bem tradicional e tem sua origem mineira, onde com o decorrer dos tempos sofreu algumas influências gastronômicas de diversas culturas.

É uma receita clássica, com detalhes que fazem a diferença, onde as coxas e sobrecoxas são preparadas com pouco líquido para que fiquem úmidas e douradas.

Devido aos temperos utilizados, bem como o modo de preparo, a receita de frango com quiabo tem seu sabor destacado com bastante equilíbrio.

Seu preparo bastante facilitado serve até 6 porções. Sem dúvida nenhuma vai deixar a todos com água na boca por ser saborosíssima.

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Confira os ingredientes do tradicional frango com quiabo mineiro

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 1 frango em pedaços
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de óleo para fritar o quiabo
  • 2 colheres de óleo para ser usada na outra parte da receita
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 3 xícaras de chá de água fervendo
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar temperamos os pedaços de frango com o sal, pimenta, colorau, vinagre e o alho. Deixe marinando por mais ou menos 30 minutos na geladeira. Reserve.

Em seguida, vamos ao preparo do quiabo, que deve ser lavado e seco com um pano. Pique o quiabo em rodelas finas, reserve.

Em uma frigideira com óleo aquecido, adicione os quiabos, frite até que não tenha mais nenhuma baba, mexendo algumas vezes com cuidado para que todo quiabo frite por igual. Retire do fogo, escorra o óleo e reserve.

Agora vamos ao preparo do frango

Em uma panela, esquente 2 colheres de sopa de óleo, acrescente as cebolas picadas, deixe até que fiquem douradas, só então adicione o frango picado, frite até que fiquem bem douradinhos.

Adicione água fervendo, deixe cozinhar em fogo médio, deixando a panela parcialmente tampada.

Após decorridos 20 minutos, acrescente os quiabos fritos, deixe o caldo ferver para encorpar. Neste momento, ajuste o sal e acrescente o cheiro verde assim que desligar o fogo.

Dica

Esta refeição, pode ser acompanhada com arroz branco ou ainda com angu mole como todo bom mineiro adora. Bom Apetite!

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