Galinhada fácil e econômica para fazer em casa
Descubra como preparar esse prato caseiro e incrivelmente delicioso.
Se você está em busca de um almoço completo e saboroso, certamente não vai se decepcionar com esta receita de galinhada fácil. Ela é bem simples de preparar, leva poucos ingredientes e costuma agradar até mesmo as pessoas mais exigentes.
Além disso, é uma ótima ideia para fazer aos domingos, nos almoços de família, por exemplo. Isso porque, além de ser simples de preparar, pode ser facilmente feita em grandes quantidades, para várias pessoas.
Quer saber como surpreender a todos com um prato brasileiro, saboroso e especial? Então, continue conosco e descubra como fazer a receita de galinhada fácil que todo mundo ama!
Como fazer uma galinhada fácil?
Embora o prato seja mais popular em São Paulo, Minas Gerais e Goiás, provavelmente, a maioria dos brasileiros já ouviram falar na galinhada fácil e saborosa.
Como o nome sugere, ela leva pedaços de galinha – normalmente o peito, a coxa e a sobrecoxa –, arroz e vários temperos para incrementar o prato. Não à toa, a receita conquista os paladares e tem admiradores no Brasil inteiro.
Quer saber como fazer a galinhada fácil e de dar água na boca? Confira o passo a passo completo a seguir!
Ingredientes
Para cozinhar a galinha:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de galinha;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- ½ pimentão;
- 2 dentes de alho picados;
- Tempero e sal a gosto;
- ½ sachê de molho de tomate.
Para a galinhada:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Bacon e calabresa a gosto;
- 5 dentes alho;
- 2 xícaras bem cheias de arroz cru;
- Temperos prontos ou naturais a gosto;
- 200 gramas de ervilhas;
- 1 cenoura picada;
- 1 lata de milho verde.
Se quiser, confira também a receita de galinhada de uma só panela e deixe o preparo do prato ainda mais prático.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o óleo, as coxas e sobrecoxas, a cebola, o tomate, o pimentão e os dentes de alho na panela de pressão, misture e refogue os ingredientes por, aproximadamente, 5 minutos. Em seguida, adicione água na panela (até que os pedaços de carne fiquem totalmente cobertos) e complemente com o molho de tomate. Leve ao fogo e deixe na pressão até cozinhar.
Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no óleo junto com os alhos. Depois acrescente o arroz, os temperos, a ervilha, a cenoura e o milho verde (sem a água). Misture tudo muito bem e acerte a quantidade de sal, se for necessário.
Por fim, despeje todo o conteúdo da panela de pressão (incluindo o caldo) no recipiente em que está o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água estiver completamente seca, jogue cheiro verde por cima e desligue o fogo. Enfim, espere esfriar e já pode servir a sua galinhada fácil.
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