Gaspacho: confira receita deliciosa, fácil e leve para a refeição
Receita perfeita para o dia a dia
De origem espanhola, o gaspacho é uma sopa fria muito consumida no verão e perfeita para a dieta. Super temperada e deliciosa, a receita é leve, mas pode facilmente substituir os tão temidos e danosos carboidratos simples, como o arroz branco.
Desse modo, confira a receita e saiba como prepará-la. Embora seja muito simples e fácil, acompanhe as instruções para não errar. Bom apetite!
Como fazer gaspacho
Mesmo se você não for tão fã assim de sopas, o gaspacho vai te conquistar. Isso porque a receita é super saborosa e nutritiva, sem deixar a desejar em nada.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo do gaspacho:
- 1 fatia de pão italiano;
- 6 tomates;
- 1 pimentão vermelho;
- Meio pepino;
- 1 pimentão verde;
- Meia cebola;
- 1 dente de alho;
- Azeite a gosto;
- 1 fio de azeite;
- Vinagre de vinho branco a gosto;
- Croutons a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cubos de gelo a gosto;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Pegue 1 fatia de pão italiano e corte em cubos;
- Em seguida, corte 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde em cubos;
- Retire a casca de meio pepino e, depois, corte o vegetal em cubos;
- Em seguida, corte 6 tomates em cubos, meia cebola e 1 dente de alho;
- Depois, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e acrescente azeite a gosto, vinagre de vinho branco, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
- Em seguida, bata aos poucos os ingredientes usando o modo pulsar do liquidificador;
- Acrescente pedras de gelo a gosto e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa
- Em seguida, retire do liquidificador e coloque o gaspacho em um bowl;
- Finalize o gaspacho com 1 fio de azeite e croutons a gosto;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também o gaspacho e deixe seu cardápio ainda melhor. Aproveite para compartilhar essa receita com que você ama e deixe o seu comentário sobre a receita.