Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Gaspacho: confira receita deliciosa, fácil e leve para a refeição

Receita perfeita para o dia a dia

0

De origem espanhola, o gaspacho é uma sopa fria muito consumida no verão e perfeita para a dieta. Super temperada e deliciosa, a receita é leve, mas pode facilmente substituir os tão temidos e danosos carboidratos simples, como o arroz branco.

Desse modo, confira a receita e saiba como prepará-la. Embora seja muito simples e fácil, acompanhe as instruções para não errar. Bom apetite!

Como fazer gaspacho

Mesmo se você não for tão fã assim de sopas, o gaspacho vai te conquistar. Isso porque a receita é super saborosa e nutritiva, sem deixar a desejar em nada.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo do gaspacho:

 

  • 1 fatia de pão italiano;
  • 6 tomates;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Meio pepino;
  • 1 pimentão verde;
  • Meia cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • Vinagre de vinho branco a gosto;
  • Croutons a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cubos de gelo a gosto;
  • Sal a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar a receita:

  • Pegue 1 fatia de pão italiano e corte em cubos;
  • Em seguida, corte 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde em cubos;
  • Retire a casca de meio pepino e, depois, corte o vegetal em cubos;
  • Em seguida, corte 6 tomates em cubos, meia cebola e 1 dente de alho;
  • Depois, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e acrescente azeite a gosto, vinagre de vinho branco, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  • Em seguida, bata aos poucos os ingredientes usando o modo pulsar do liquidificador;
  • Acrescente pedras de gelo a gosto e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa
  • Em seguida, retire do liquidificador e coloque o gaspacho em um bowl;
  • Finalize o gaspacho com 1 fio de azeite e croutons a gosto;
  • Por fim, sirva!

Fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também o gaspacho e deixe seu cardápio ainda melhor. Aproveite para compartilhar essa receita com que você ama e deixe o seu comentário sobre a receita.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.