Guacamanga: saiba como preparar opção diferente, saudável e deliciosa
A receita fica pronta em apenas 20 min e rende quatro porções
Super leve, saudável e deliciosa, essa receita de guacamanga é ideal para uma refeição bem equilibrada, temperada e saborosa.
Assim sendo, veja como preparar essa alternativa bem diferente e inovadora que deixará o seu cardápio muito interessante e diversificado.
Como fazer guacamanga
Pelo nome, você já presume que o ingrediente principal da receita é a manga, não é mesmo? Certamente, é. No entanto, o que torna a receita super especial é a combinação certa dos ingredientes.
Desse modo, confira a lista com os itens que você vai precisar para fazer o guacamanga:
- 1 manga-pálmer;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 tomate grande;
- Vinagre de maçã a gosto;
- 1 cebola roxa;
- Coentro a gosto;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Azeite e sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar o guacamanga.
Modo de preparo
Faça o guacamanga seguindo as instruções:
- Corte os tomates. Se preferir, tire as sementes. Reserve;
- Em seguida, corte a cebola e reserve;
- Apoie a manga sobre uma superfície e corte-a ao meio, bem rente do caroço;
- Em seguida, com a ajuda de uma faca, faça linhas retas no sentido vertical e horizontal e no tamanho que desejar;
- Depois, abra a manga como se fosse uma flor e corte os quadradinhos feitos acima. Reserve em um recipiente;
- Em seguida, com uma faca grande, amasse o alho com a casca e, depois, pique tudo muito bem;
- Corte a cebola roxa ao meio e, em seguida, pique em formato quadrado;
- Em seguida, tire as folhas do coentro com as mãos e reserve;
- Numa tigela grande, misture o tomate, a cebola roxa, o alho, a manga e o coentro com uma colher;
- Em seguida, acrescente o azeite, o vinagre de maçã e a pimenta a gosto e misture mais uma vez;
- Por fim, acerte o sal e sirva.
Portanto, faça você também o guacamanga e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser!
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