Guacamole, aprenda a fazer esta delícia preparada com abacate que vai bem como aperitivo
Confira como preparar
Hoje compartilho com vocês esta receita de guacamole típica da culinária mexicana que nada mais é do que um purê feito de abacate temperado.
É uma receita bastante apreciada por quem é vegano, principalmente por não levar em seu preparo nenhum ingrediente de origem animal, sendo o abacate considerado um alimento saudável que traz inúmeros benefícios.
O grande segredo para um guacamole perfeito é o tipo e escolha dos abacates que precisam ser bem maduros, para assim absorverem melhor todos os temperos usados na preparação da receita.
Esta receita é bem fácil e simples de se preparar, perfeita para ser servida como acompanhamento de peixes e carnes, podendo ser usada como aperitivo ou entradas, e com os famosos nachos.
Você pode gostar: Bolinho de arroz vegano perfeito para o almoço ou lanche; veja como preparar
Veja quais ingredientes usar no preparo desta receita de Guacamole e o modo de preparo
Ingredientes para o Guacamole
- 1 abacate tipo avocado maduro
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- Salsa fresca picada
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o abacate e descarte o caroço, retire a polpa e coloque em um recipiente. Amasse com ajuda de um garfo até obter a consistência de um purê rústico. Em seguida, junte os tomates e as cebola picadas com os temperos, menos o sal e misture tudo muito bem. Neste instante adicione o sal e misture novamente. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir substitua a salsa por coentro picado, vai deixar o guacamole com um sabor mais marcante. Sirva acompanhado por torradas, nachos e até como molho para saladas.
Use como opção de recheios para lanches, substituindo a maionese e dando um sabor bem diferente.
Gostou de mais essa receita de guacamole? Confira outras em nosso portal!
A melhor receita de aperitivo de salsicha, vem conferir, simples e prática de fazer