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Hambúrguer completo: pão e carne caseiros

Trouxemos o passo a passo para você fazer o seu lanche do zero em casa.

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Quer fazer um hambúrguer completo na sua casa com os principais ingredientes caseiros? Então, confira a seguir as melhores receitas para fazer os pães de hambúrguer e as carnes em casa e preparar um lanche delicioso!

Passo a passo para fazer um hambúrguer completo:

Descubra abaixo como fazer o pão e a carne caseiros para ter o seu hambúrguer completo sem sair de casa.

Pão de hambúrguer caseiro

Ingredientes:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 5 gramas de fermento biológico seco (ou 15 gramas de fermento biológico fresco);
  • ⅓ de colher (sopa) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara de leite integral gelado;
  • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 ovo batido com leite integral e sal;
  • 20 gramas de gergelim (opcional).

Como fazer?

Para fazer o pão para o seu hambúrguer completo, inicialmente, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e o açúcar na tigela da batedeira planetária e mexa com uma colher. Em seguida, adicione os ovos e metade do leite e bata com o batedor gancho por 2 minutos, na velocidade mínima. Logo após, adicione o restante do leite e bata por mais 2 minutos.

Quando a mistura estiver homogênea, aumente a velocidade da batedeira e bata por cerca de 5 minutos. Posteriormente, faça uma bola grande com a massa, a embrulhe com um plástico e leve à geladeira por, aproximadamente, 15 minutos.

Passado esse tempo, adicione metade da manteiga e bata na batedeira por 5 minutos, na velocidade mínima. Em seguida, coloque o restante da manteiga e bata por mais 5 minutos. Enfim, aumente a velocidade e bata por, no máximo, 10 minutos, até que a manteiga incorpore totalmente e a massa fique uniforme.

Neste momento, unte um recipiente com manteiga, coloque a massa em formato de bola e cubra, deixando em temperatura ambiente por 30 minutos para fermentar. Logo após, cubra a massa com um plástico, tampe novamente e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

O próximo passo é modelar os pães. Para isso, divida a massa em seis partes, transforme-as em bolinhas, pressione-as para ficarem levemente achatadas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga ou óleo. E, por fim, pincele cada pão com a misturinha de ovo, leite e sal e coloque gergelim por cima, se quiser.

Deixe coberto por 2 horas e, depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

Carne de hambúrguer caseira

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • Tempero pronto a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite.

Como fazer?

Primeiro, coloque todos os ingredientes (a carne moída, a aveia, o tempero pronto e o azeite) em uma tigela grande e misture todos eles com as mãos até que fiquem homogêneos e com liga. Esse processo leva, em média, de 5 a 10 minutos. Por fim, faça bolinhas do tamanho que você desejar (a média é de 100 gramas), achate-as para ficar no formato de carne de hambúrguer e já pode fritá-las para montar o seu lanche.

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