Hambúrguer vegetariano de quinoa e aveia, texturas e sabores diferentes, confira a receita
Receita simples e rápida de preparar com uma textura bem diferente de tudo o que você já provou
Esta receita de hambúrguer vegetariano de quinoa e aveia é muito saudável e saborosa, além disso pode ser servida como acompanhamento nas refeições principais, na forma de lanche ou ser consumida com uma deliciosa salada de folhas verdes.
A receita é ideal para variar o cardápio do dia a dia, tem muito sabor e benefícios para o nosso organismo, pois como sabemos a quinoa é considerada um alimento completo, rico em fibras e livre de glúten.
E hoje as pessoas estão cada vez mais em busca de uma alimentação mais saudável, por isso o hambúrguer vegetariano de quinoa e aveia é uma excelente opção para suas refeições.
Você pode gostar: Salada de quinoa aliada perfeita para sua dieta, confira a receita
Confira os ingredientes do hambúrguer vegetariano de quinoa e aveia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos de sua preferência
- 1 xícara de chá de quinoa cozida
- ½ cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de gergelim preto
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes listados na receita para que fiquem envolvidos nos temperos.
Em seguida, pegue um pouco da massa e modele no formato de hambúrguer, dispondo em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus por cerca de 30 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, você também pode grelhar os hambúrgueres com algumas gotas de azeite em uma frigideira antiaderente. Sirva quente.
Gostou de mais essa receita de hambúrguer vegetariano de quinoa e aveia? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Mitos e verdades sobre a dieta vegetariana, entenda mais!