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Iogurtes caseiros: descubra como fazer deliciosos sabores

Trouxemos as melhores receitas para você saborear.

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Já pensou em fazer os seus próprios iogurtes caseiros? Hoje, nós trouxemos as receitas de 3 sabores deliciosos de morango, maracujá e ameixa. Com certeza, você e sua família vão amar experimentar.

Continue conosco e aprenda o passo a passo completo para fazê-los em casa.

Ah, e, recentemente, nós também trouxemos a receita de danone caseiro. Vale a pena conferir!

Iogurte caseiro de morango

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 170 gramas de iogurte natural integral;
  • 100 gramas de leite em pó;
  • 1 pacote de suco em pó sabor morango (com cerca de 25 gramas).

Como fazer?

Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Deixe ele esquentar até começar a ferver e, depois disso, desligue o fogo. Coloque o líquido em um recipiente e espere ele ficar morno, quando acontecer, acrescente o iogurte e misture bem.

Em seguida, cubra a tigela com papel filme, enrole com um pano e deixe em um lugar abafado (pode ser no micro-ondas ou no forno) por 12 horas para fermentar.

Passado esse tempo, quando ele estiver bem firme, coloque-o no liquidificador, adicione o leite em pó e o suco de morango e bata por, aproximadamente, 1 minuto. Pronto! Já pode se deliciar com o seu iogurte caseiro.

Iogurte caseiro de ameixa

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 150 gramas de ameixas sem caroço.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o leite para esquentar até que ele comece a fumaçar. Com o fogo desligado, acrescente o leite em pó e o iogurte natural. Misture levemente e, em seguida, cubra-o com um pano de prato. Enfim, coloque a tigela em um local fechado por 12 horas seguidas.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar, a água e as ameixas no fogo e fique mexendo até engrossar. Depois, reserve na geladeira para esfriar e ficar ainda mais encorpado.

Quando o iogurte caseiro estiver fermentado, coloque-o no liquidificador junto com a calda de ameixa e bata por, aproximadamente, 2 minutos. Depois disso, guarde-o em um recipiente apropriado e já pode consumir.

Iogurte natural de maracujá

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 pote iogurte natural;
  • Suco concentrado de maracujá e adoçante a gosto.

Como fazer?

Assim como as outras receitas de iogurtes caseiros, leve o leite ao fogo e deixe-o esquentar bem, até começar a sair fumaça. No entanto, não pode deixá-lo ferver. Feito isso, acrescente o iogurte natural e misture bem. Em seguida, enrole o recipiente com um pano de prato e deixe em um local fechado por, pelo menos, 8 horas.

Passado esse tempo, coloque o iogurte na geladeira por cerca de 4 horas e, logo após, coloque no liquidificador e acrescente o suco de maracujá e o adoçante. Por fim, bata por 2 minutos e já pode se deliciar!

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