Kibe de forno: aprenda a fazer o prato com e sem recheio

Kibe de forno: aprenda a fazer o prato com e sem recheio
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Recentemente, nós trouxemos o segredo para fazer o kibe de lanchonete em casa. Hoje, selecionamos uma nova versão do prato: o kibe de forno.

Diferente do petisco, ele é feito na fôrma e serve como acompanhamento de qualquer refeição do dia. E o melhor é que dá para fazê-lo com e sem recheio, incrementando ainda mais no sabor.

Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo e surpreenda a todos na sua casa!

Kibe de forno tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para kibe;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 450 gramas de carne moída;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria (opcional);
  • ½ xícara de hortelãs picados;
  • ¼ de xícara de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal;
  • ¼ de xícara de gelo picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Como fazer?

Primeiramente, coloque a farinha para kibe e a água fervente em uma tigela, misture, cubra com um plástico filme e deixe descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.

Em seguida, acrescente a carne moída no recipiente e tempere com cebola, limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã e cebolinha. Além disso, coloque também a manteiga e o gelo. Enfim, mexa bem com as mãos, como se estivesse amassando, até a mistura ficar totalmente homogênea. Esse processo leva, aproximadamente, 5 minutos.

Para finalizar, coloque a massa do kibe de forno em uma assadeira untada com manteiga (sempre pressionando). Depois, faça traços com a faca em cima da massa e preencha os espaços com azeite. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado por, mais ou menos, 60 minutos.

Kibe de forno recheado

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de trigo para kibe;
  • 1 e ½ xícara de água bem quente;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 15 folhinhas de hortelã picadas;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
  • 1 colher (chá) de pimenta síria;
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 1 colher (chá) de alho desidratado (ou em pó);
  • Suco de 1 limão;
  • ½ xícara de cheiro verde;
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiada;
  • 200 gramas de requeijão;
  • Azeite a gosto.

Como fazer?

Comece hidratando a farinha de trigo com a água quente, cubra com um plástico filme (mas também pode ser com um pano de prato) e deixe reservado por 40 minutos. Passado esse tempo, acrescente a carne moída, a cebola, as folha de hortelã, a manteiga, o sal, as pimentas, o alho, o limão e o cheiro verde. Por fim, vá mexendo com as mãos até que todos os ingredientes se misturem e fiquem homogêneos.

O próximo é untar uma assadeira com azeite e a forrar com metade da massa do kibe de forno. Em seguida, faça uma camada com as fatias de muçarela e com o requeijão. E, enfim, finalize com o restante da massa do kibe, pressionando. Por último, faça cortes superficiais na massa, regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

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Escrito por Thamires Ribeiro

Jornalista, redatora e produtora de conteúdos para a web.

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