Lanche quente de espinafre, com poucas calorias e delicioso
Neste inverno, que tal apostar em uma receita de lanche quente de espinafre feita com muçarela, tomate e outros alimentos saudáveis?
É uma excelente opção de lanche, com baixo teor calórico, que ajuda a te saciar a fome sem comprometer a dieta. Contém alimentos nutritivos, agregando mais sabor e benefícios ao lanche.
O pão escolhido é o multigrãos, é uma opção para quem precisa seguir uma dieta sem glúten, pois possui um grande teor de fibras.
Vamos aos ingredientes do lanche quente de espinafre que é prático e fácil de fazer, garanto que irão se surpreender com o sabor e texturas que este lanche traz.
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Ingredientes do Lanche Quente de Espinafre
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
- 4 fatias de pão multigrão sem glúten ou outro de sua preferência
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
- 5 Fatias de muçarela
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida, junte o espinafre, refogue bem, tempere a gosto e reserve mantendo aquecido.
Na mesma frigideira usada na refoga do espinafre, faça uma camada de tomate e cubra com muçarela, distribua as folhas de tomilho, regue com azeite de oliva, deixe aquecer por um minuto ou até a muçarela derreta. Doure se desejar, as fatias de pão no restante do azeite.
Montagem
Coloque uma porção generosa de espinafre, distribua as fatias de tomate e muçarela derretidas, em seguida feche com a outra fatia do pão, sirva ainda quente.
Dicas
Essa receita rende duas porções.
Usamos o alho e a cebola por serem fontes de nutrientes importantes para o organismo, pois são ricos em vitaminas.
O tipo de pão escolhido, multigrãos sem glúten, pode ser substituído por outro de sua preferência, lembrando que esse pão foi escolhido por ter alto teor de fibras que ajuda no emagrecimento.
O espinafre é rico em vitaminas A, B, C e K, responsável por fortalecer ossos e dentes, aumentar a imunidade, entre outros benefícios.
Por último, optamos por um tipo de queijo com baixo teor de gordura, a muçarela, pode ser trocada pela de búfala.
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