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Lasanha à bolonhesa vegana incrível para o seu domingo

Confira aqui o passo a passo completo para fazer um almoço delicioso.

Receita de lasanha à bolonhesa vegana. Foto: Vecstock/Freepik
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Não dá para negar que a lasanha é um dos pratos mais amados dos brasileiros e até quem não come alimentos de origem animal também podem apreciar essa gostosura. Sabe como? Nós selecionamos uma receita incrível de lasanha à bolonhesa vegana para fazer nos almoços de domingo.

Certamente, até as pessoas que não são adeptas ao veganismo vão adorar a refeição. Quer aprender? Então, confira o passo a passo a seguir e coloque a mão na massa!

Ingredientes:

  • Massa de lasanha.

Recheio:

  • 3 xícaras de proteína texturizada de soja;
  • 1 e ½ litro de água fervente (ou até cobrir a proteína de soja);
  • 2 e ½ colheres (sopa) de sal;
  • ¼ de xícara de vinagre;
  • ¼ de xícara de azeite de oliva;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada;
  • ¼ de xícara de vinho branco (opcional);
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 340 gramas de extrato de tomate;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde.

Molho branco:

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  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite de castanha;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional).

Como fazer lasanha à bolonhesa vegana?

Primeiramente, para preparar o recheio, comece deixando a proteína de soja de molho na água com 1 colher (sopa) de sal e vinagre por 15 minutos. Logo após, escorra toda a água e lave bem a proteína em água corrente até que o líquido fique claro. Enfim, esprema e reserve.

Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite – por 3 minutos cada – e, então, acrescente a proteína texturizada de soja, 1 e ½ colher (sopa) de sal e a páprica defumada e refogue por cerca de 10 minutos. Depois, se quiser, acrescente o vinho branco e mexa por 2 minutos para que o álcool evapore.

Por último, coloque o tomate pelado, o extrato de tomate, a água em temperatura ambiente e deixe cozinhar por 15 minutos. Enfim, desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture e reserve.

Já para o molho branco, refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer. Logo após, adicione o leite de castanha, leve ao fogo e vá mexendo com um fuê. Depois, coloque o sal e a levedura nutricional e misture bem até ficar cremoso.

Feito isso, comece a montar a lasanha à bolonhesa vegana fazendo os seguintes passos em uma travessa:

  1. ¼ da proteína texturizada de soja;
  2. Massa;
  3. ¼ da proteína de soja;
  4. Massa;
  5. ⅓ do molho branco;
  6. Massa;
  7. ¼ da proteína de soja;
  8. Massa;
  9. ⅓ de molho branco;
  10. Massa;
  11. O restante da proteína de soja;
  12. Massa;
  13. O restante do molho branco;
  14. Levedura nutricional.

Por último, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e, enfim, pode servir!

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