Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco

Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco: Uma Delícia para Todas as Ocasiões

A lasanha é um clássico da culinária italiana que encanta paladares do mundo inteiro. Por isso nesta receita, vamos preparar uma Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco, perfeita para almoços, jantares e ocasiões especiais. Pois essa deliciosa combinação de massa, carne moída, queijo muçarela, presunto e orégano vai deixar todos com água na boca.  Assim o melhor de tudo é que é fácil de fazer em casa.Vamos ao passo a passo!

 

Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco: Uma Delícia para Todas as Ocasiões. Aprenda a fazer essa iguaria em casa!
“Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco: Sabor e Conforto em Cada Camada. 😋🍽️ #DelíciaItaliana”

 

Ingredientes para o Molho à Bolonhesa

500 gramas de carne moída

1 fio de óleo

3 dentes de alho picados

Meia cebola picada

1 lata de molho de tomate

Cheiro-verde a gosto

Preparo do Molho à Bolonhesa

Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue os 3 dentes de alho picados e a meia cebola picada até que fiquem dourados.

Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida e dourada.

Acrescente a lata de molho de tomate, o cheiro-verde a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve o molho à bolonhesa.

Ingredientes para o Molho Branco

2 colheres de sopa de manteiga

Noz-moscada a gosto

2 xícaras de chá de leite

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 caixas de creme de leite

 

Preparo do Molho Branco

Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a noz-moscada a gosto.

Acrescente 2 xícaras de chá de leite e, em seguida, 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem até a farinha dissolver.

Tempere com uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o molho engrosse.

Adicione as 2 caixas de creme de leite, misture e reserve o molho branco.

Ingredientes para a Montagem

500 gramas de massa de lasanha

Presunto a gosto

Queijo muçarela a gosto

Queijo ralado ou parmesão a gosto

 

Montagem da Lasanha

 

Cozinhe a massa de lasanha em água até que fique al dente. Porque lembre-se de passar manteiga nas fatias para evitar que grudem e reserve.

Então, em uma travessa, coloque uma camada do molho à bolonhesa. Em cima do molho, disponha as fatias de massa.

Assim, faça uma camada com fatias de presunto e queijo muçarela. Em seguida, adicione o molho branco.

Repita as camadas até finalizar com uma camada de queijo ralado ou parmesão a gosto.

Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada e borbulhante.

 

Variações Possíveis

Se você é um amante da lasanha, saiba que as opções são infinitas. Portanto, além desta lasanha à bolonhesa com molho branco, você pode experimentar outras versões, como lasanha de carne moída, lasanha de frango, lasanha de bacalhau e muito mais. Assim  deixe a sua criatividade fluir e explore todas as deliciosas possibilidades que a lasanha oferece.

Desfrute da Saborosa Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco!

Agora que você conhece essa receita incrível, está pronto para saborear uma lasanha que combina o melhor dos sabores italiano e brasileiro. Então prepare essa delícia em casa e compartilhe com amigos e familiares em qualquer ocasião especial.

Bom apetite!

Imagem de perfil

Escrito por Iris V

Todos os Direitos Reservados ao site - receitasdaju.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas