Banana frita saudável na Air Fryr sem açúcar

Banana frita saudável na Air Fryr sem açúcar
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Hoje, vamos compartilhar com vocês uma receitinha especial que é um verdadeiro sucesso: a banana frita saudável na Air Fryer. Uma das vantagens é que essa receita é saudável, pois vamos fazer algumas trocas de ingredientes que dão super certo.

Aliás, a Air Fryr é excelente quando o assunto é fazer comidas mais saudáveis, não é mesmo? E esta receita é uma das minhas preferidas quando bate aquela contade de comer doce. Então, veja como é simples fazer banana frita saudável na Air Fryer.

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó

Como fazer banana frita saudável na Air Fryer

  1. Para começar, pré-aqueça a sua Air Fryer a 180° C.
  2. Em seguida, descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  3. Em uma tigela, misture o óleo de coco derretido com a canela em pó.
  4. Passe cuidadosamente as rodelas de banana na mistura de óleo de coco e canela, certificando-se de que estejam bem cobertas.
  5. Disponha as rodelas de banana na cesta da Air Fryer, deixando um espaço para ficarem crocantes de maneira uniforme.
  6. Insira a cesta na Air Fryer e ajuste o tempo para 8 minutos.
  7. Após 4 minutos, abra a Air Fryer e vire as rodelas de banana para que dourem dos dois lados.
  8. Feche a Air Fryer e deixe as bananas por mais 4 minutos.
  9. Decorrido esse tempo, retire as bananas e espere que esfriem.
  10. Sirva as bananas fritas mornas ou frias e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Dicas e sugestões para deixar a banana frita na Air Fryer ainda mais saborosa

  • Use bananas maduras, pois elas têm um sabor mais doce e você não precisará usar nenhum tipo de açúcar, além disso, elas ficarão mais macias após o cozimento.
  • Ao cortar as bananas em rodelas, tente fazer cortes uniformes para garantir que cozinhem melhor e tenham uma textura mais consistente.
  • Além da canela, você pode experimentar outros temperos, como noz-moscada, cravo em pó ou até mesmo uma pitada de pimenta caiena.
  • O açúcar é opcional, mas você pode polvilhar um pouco mais por cima das bananas após fritá-las, se preferir um sabor mais doce.
  • Certifique-se de virar as rodelas de banana a meio do tempo de cozimento para dourarem dos dois lados.
  • Para facilitar a limpeza, coloque papel-manteiga na cesta da Airfryer antes de colocar as bananas. Isso evitará que qualquer resíduo de açúcar grude na cesta.

O tempo de cozimento pode variar dependendo do modelo da sua Airfryer e da espessura das bananas. Portanto, fique de olho e ajuste o tempo conforme necessário para obter o nível de dourado desejado. Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

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Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

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