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Creme de abacaxi: saiba como fazer essa deliciosa sobremesa gelada

Creme de abacaxi para sobremesas ou recheios

creme de abacaxi
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O creme de abacaxi é uma receita deliciosa quando se trata de preparar sobremesas geladas ou rechear bolos. Com sua textura cremosa e sabor tropical, o creme agrada a todos os paladares. Em seguida, veja os ingredientes e o passo a passo desta gostosura!

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer creme de abacaxi

  1. Primeiramente, em uma panela, combine o abacaxi cortado em pedaços com a calda, o açúcar e a água.
  2. Logo após, leve a mistura ao fogo e mexa até engrossar a calda, cerca de 10 minutos após ferver.
  3. Então, no liquidificador, junte a mistura que estava no fogo com o leite condensado e o creme de leite, bata até ficar uniforme.
  4. Em seguida, transfira o creme resultante para um recipiente e leve-o à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de utilizá-lo nas suas receitas.
  5. Prontinho! Seu creme de abacaxi está pronto.

Dicas e sugestões de como servir o creme de abacaxi

  • Recheio para bolos: use o creme de abacaxi para rechear bolos, especialmente os de massa branca. Ele adiciona um toque tropical e mantém o bolo úmido.
  • Pavê: faça camadas alternadas de creme com biscoitos tipo champagne ou bolacha maizena e leve à geladeira para criar uma sobremesa gelada e refrescante.
  • Sobremesa especial: coloque o creme de abacaxi em uma travessa grande ou taças individuais, na hora de servir, enfeite com pedaços de abacaxi.
  • Cobertura de tortas: Espalhe o creme generosamente sobre uma torta de limão ou outra torta cítrica para um contraste doce e ácido deixa um sabor sem igual.
  • Milkshake de abacaxi: transforme seu creme em um delicioso milkshake. Basta adicionar uma porção do creme a um liquidificador junto com algumas bolas de sorvete de creme e um pouco de leite. Bata até obter uma consistência suave e sirva em um copo alto com um canudo. É uma bebida refrescante perfeita para dias quentes.
  • Cobertura de bolos: uma das maneiras mais clássicas e deliciosas de usar o creme de abacaxi é como cobertura para bolos. Seja um bolo simples de baunilha ou um bolo mais elaborado, o creme adiciona um toque tropical e refrescante. Espalhe generosamente o creme sobre o bolo já assado e decorado.

O creme de abacaxi é muito fácil de preparar, além disso, tem um sabor irresistível e vai conquistar seu paladar e de todos à sua volta. Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

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