Esta versão de lasanha de palmito desfiado lembra muito a lasanha com frango desfiado e molho bechamel. Com isso, a refeição fica igualmente cremosa e bastante saborosa, não devendo nada a original.
A receita de lasanha de palmito desfiado é uma boa opção para sair da mesmice do dia a dia e o resultado final da refeição é que além dos ingredientes mais naturais, ela fica super cremosa e cheia de sabor.
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Confira os ingredientes da lasanha de palmito desfiado
Ingredientes da massa
- 1 pacote de massa pronta de lasanha de sua preferência
Recheio
- 1 vidro de palmito açaí ou outro de sua preferência
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Bechamel Vegano
- 1 xícara de chá de castanha de caju crua sem sal
- 3 xícaras de chá de água filtrada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate Caseiro
- 6 tomates maduros picados em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de água filtrada
- Sal e pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto
Modo de preparo do recheio
Corte o palmito e comece a desfiar com ajuda de um garfo, coloque em uma peneira para eliminar toda água do palmito e reserve.
Em uma panela, adicione o azeite, acrescente o alho e doure. Em seguida, junte as cebolas e o palmito desfiado e refogue até as cebolas murcharem e ficarem levemente douradas.
Adicione os tomates picados e os temperos, misture tudo e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
Modo de preparo do Molho Bechamel Vegano
Em um recipiente, cubra as castanhas de caju com água quente e deixe por 1 hora, este processo vai facilitar o preparo do molho, amolecendo a castanha.
Após 1 hora, escorra a água das castanhas e leve para bater em um liquidificador com 3 xícaras de chá de água filtrada. Bata por 3 minutos.
Em uma panela com azeite, adicione o alho, a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o leite de caju obtido no liquidificador e adicione os temperos, misture e deixe no fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até ferver e engrossar. Reserve para a montagem.
Modo de preparo do Molho de Tomate Caseiro
Leve uma panela com azeite em fogo médio e adicione o alho e a cebola picados. Deixe dourar e em seguida junte os tomates e os temperos. Misture tudo e refogue por 7 minutos até que os tomates comecem a soltar água e desmanchar.
Retire do fogo e bata no liquidificador com a água filtrada, transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar novamente por 7 minutos.
Montagem
Em um refratário, coloque um pouco de molho vermelho no fundo, coloque uma camada da massa de lasanha, seguida por uma camada de molho vermelho, uma camada de recheio e por último uma camada de molho branco.
Siga este procedimento até terminar os ingredientes. Leve em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até a massa da lasanha ficar macia. Bom Apetite!
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