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Lasanha integral com molho de cogumelo: receita maravilhosa e bem elaborada; confira

A receita rende seis porções e fica pronta em 01h30min

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Uma ótima opção para o almoço, a lasanha integral com molho de cogumelo é deliciosa e tem um modo de preparo de média dificuldade.

Assim sendo, veja como preparar essa delícia que vai te render muitos elogios. Aproveite.

Lasanha integral com molho de cogumelo: receita maravilhosa e bem elaborada; confira
Imagem: Divulgação istock

Como fazer lasanha integral com molho de cogumelo

Confira os ingredientes necessários para fazer a lasanha integral com molho de cogumelo. Comece pelo recheio e molho:

  • 600 gramas de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris);
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde;
  • 1 lata de creme de leite light.

Para a massa da lasanha integral com molho de cogumelo, separe os itens:

 

  • 6 ovos;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 1 colher de sopa de sal.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a lasanha integral com molho de cogumelo da seguinte forma:

  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró;
  • Em seguida, acrescente os cogumelos e refogue até murchar;
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos;
  • Junte o leite desnatado e mexa até ficar homogêneo;
  • Em seguida, coloque o creme de leite e o cheiro-verde. Reserve;
  • Numa superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro;
  • Em seguida, acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado (faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea);
  • Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola;
  • Em seguida, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos;
  • Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina;
  • Em seguida, corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes;
  • Junte as aparas e forme mais um retângulo;
  • Em seguida, ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar;
  • Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar al dente;
  • Em seguida, monte camadas com a massa, intercalando com o recheio;
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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