Leite condensado de coco vegano: saiba como fazer opção perfeita
Receita versátil pronta em 35 minutos
O leite condensado é um dos ingredientes principais para muitas receitas de doces, bolos e sobremesas em geral. Pensando nisso, separamos uma versão incrível para você substituir a versão original: o leite condensado de coco vegano.
Além de deliciosa e super fácil de preparar, a receita é saudável e perfeita para a dieta vegana, mas também para qualquer dieta, visto que se trata de um item caseiro e não industrializado.
Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa delícia e aproveite você também.
Como fazer leite condensado de coco vegano
Essa receita incrível de leite de coco vegano é perfeita para você que segue a modalidade alimentar e tem uma dieta equilibrada e saudável.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o leite condensado vegano:
- 600 ml de leite de coco;
- 150 gramas de açúcar granulado.
Para a calda de infusão de gengibre e capim limão do leite condensado de coco vegano, separe os itens:
- 30 gramas de gengibre fresco (ralado ou em pedaços pequenos);
- 475 ml de leite condensado de leite de coco;
- 30 gramas de capim limão fresco;
- 5 folhas de manjericão.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o leite condensado de coco vegano da seguinte forma:
- Numa panela, leve ao fogo alto o leite de coco e o açúcar;
- Em seguida, mexa sem parar durante os primeiros 2 minutos para dissolver o açúcar completamente;
- Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no total, mexendo ocasionalmente;
- Se você tiver termômetro, o leite condensado estará pronto quando atingir 82°C. Caso não tenha, use um pires gelado para testar: jogue um pouco do leite condensado em cima e vire o pires. Se o leite condensado correr lentamente ele está no ponto;
- Em seguida, numa panela, adicione o leite condensado, o gengibre, capim limão e manjericão;
- Cozinhe em fogo baixo só até a mistura levantar fervura e desligue o fogo;
- Em seguida, tampe a panela e deixe a infusão acontecer por 4 horas ou de um dia para o outro;
- Passe a calda por uma peneira descartando os sólidos;
- Por fim, use como desejar.
Aposte no leite condensado de coco vegano.