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Lombo de porco assado e cozido para você fazer em casa

Confira duas receitas incríveis e fáceis para fazer no almoço ou no jantar.

Receita de lombo de porco. Foto: Valéria Aksakova/Freepik
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Que tal incrementar o seu almoço ou jantar especial com um lombo de porco? Há diversas formas de prepará-lo, mas duas delas costumam fazer bastante sucesso.

E para te ajudar a fazer uma refeição incrível, nós trouxemos as receitas de lombo de porco assado e cozido. Certamente, você vai amar. Confira o passo a passo completo a seguir!

Lombo de porco assado

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 1 cebola cortada em pedaços;
  • 4 dentes de alho cortados ao meio;
  • Pimenta calabresa e alecrim a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 500 ml de água;
  • 1,5 kg de lombo de porco;
  • 5 batatas cortadas em quatro partes;
  • 3 cenouras cortadas em rodelas.

Como fazer?

Primeiramente, bata o suco de laranja, o azeite, a cebola, os dentes de alho, a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a água no liquidificador até que todos os ingredientes se misturem. No mais, experimente e, se for preciso, acerte a quantidade de sal.

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Logo após, faça vários furos no lombo de porco com uma faca (para aderir melhor os temperos) e o coloque em um saco de plástico. Enfim, despeje toda a mistura do liquidificador dentro dele também. Deixe marinando na geladeira por 15 horas ou, pelo menos, de um dia para o outro.

Passado esse tempo, coloque o lombo em uma assadeira, despeje algumas conchas do molho por cima e, ao redor, coloque as cenouras e as batatas temperadas com azeite, sal e alecrim.

Enfim, cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC por, aproximadamente, 2 horas. Depois, tire o papel alumínio, retire um pouco do molho (se quiser) e deixe dourar por, mais ou menos, 40 minutos. Nesse meio tempo, caso seja necessário, regue a carne com o molho retirado.

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Lombo de porco cozido

Ingredientes:

  • 2,5 kg de lombo de porco;
  • Suco de 2 limões-cravo;
  • ½ pimenta calabresa picadinha;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Alecrim, salsinha, manjericão e sal a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco;
  • Suco de 4 laranjas.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o lombo dentro de um saco plástico e vá acrescentando o suco de limão, a pimenta calabresa, o alho, o alecrim, a salsinha, o manjericão, as folhas de louro e o sal. Em seguida, adicione água até cobrir metade da carne, amarre o plástico e deixe marinando por, aproximadamente, 12 horas.

Depois desse tempo, coloque a banha de porco em uma panela e doure cada uma das partes do lombo. Enfim, jogue todo o líquido da marinada na panela, acrescente a cebola e o cheiro verde e o suco das laranjas e tampe para cozinhar.

Quando o líquido estiver mais grosso e reduzido, o seu lombo de porco estará pronto e pode ser servido com uma farofa ou outro acompanhamento de sua preferência.

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