Lombo de porco assado e cozido para você fazer em casa
Confira duas receitas incríveis e fáceis para fazer no almoço ou no jantar.
Que tal incrementar o seu almoço ou jantar especial com um lombo de porco? Há diversas formas de prepará-lo, mas duas delas costumam fazer bastante sucesso.
E para te ajudar a fazer uma refeição incrível, nós trouxemos as receitas de lombo de porco assado e cozido. Certamente, você vai amar. Confira o passo a passo completo a seguir!
Lombo de porco assado
Ingredientes:
- 1 xícara de suco de laranja;
- ½ xícara de azeite de oliva;
- 1 cebola cortada em pedaços;
- 4 dentes de alho cortados ao meio;
- Pimenta calabresa e alecrim a gosto;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 500 ml de água;
- 1,5 kg de lombo de porco;
- 5 batatas cortadas em quatro partes;
- 3 cenouras cortadas em rodelas.
Como fazer?
Primeiramente, bata o suco de laranja, o azeite, a cebola, os dentes de alho, a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a água no liquidificador até que todos os ingredientes se misturem. No mais, experimente e, se for preciso, acerte a quantidade de sal.
Logo após, faça vários furos no lombo de porco com uma faca (para aderir melhor os temperos) e o coloque em um saco de plástico. Enfim, despeje toda a mistura do liquidificador dentro dele também. Deixe marinando na geladeira por 15 horas ou, pelo menos, de um dia para o outro.
Passado esse tempo, coloque o lombo em uma assadeira, despeje algumas conchas do molho por cima e, ao redor, coloque as cenouras e as batatas temperadas com azeite, sal e alecrim.
Enfim, cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC por, aproximadamente, 2 horas. Depois, tire o papel alumínio, retire um pouco do molho (se quiser) e deixe dourar por, mais ou menos, 40 minutos. Nesse meio tempo, caso seja necessário, regue a carne com o molho retirado.
Confira também: Crepe integral de lombo: receita deliciosa e prática.
Lombo de porco cozido
Ingredientes:
- 2,5 kg de lombo de porco;
- Suco de 2 limões-cravo;
- ½ pimenta calabresa picadinha;
- 4 dentes de alho amassados;
- Alecrim, salsinha, manjericão e sal a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres (sopa) de banha de porco;
- Suco de 4 laranjas.
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque o lombo dentro de um saco plástico e vá acrescentando o suco de limão, a pimenta calabresa, o alho, o alecrim, a salsinha, o manjericão, as folhas de louro e o sal. Em seguida, adicione água até cobrir metade da carne, amarre o plástico e deixe marinando por, aproximadamente, 12 horas.
Depois desse tempo, coloque a banha de porco em uma panela e doure cada uma das partes do lombo. Enfim, jogue todo o líquido da marinada na panela, acrescente a cebola e o cheiro verde e o suco das laranjas e tampe para cozinhar.
Quando o líquido estiver mais grosso e reduzido, o seu lombo de porco estará pronto e pode ser servido com uma farofa ou outro acompanhamento de sua preferência.
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