Maçã do amor: veja como é fácil fazer a sobremesa que as crianças amam
Sobremesa simples e irresistível
Se tem uma sobremesa que as crianças adoram e nunca sai de moda é a maçã do amor. Mas você conhece a história por trás dessa delícia? Na verdade, existem mais de uma.
No Brasil, acredita-se que uma família, conhecida como Farre, escolheu o nome maçã do amor para o doce. Nos EUA, um vendedor de doces chamado William W. criou a receita que serviu de base para a versão moderna do doce no início do século XX.
Além disso, em 1959, a família espanhola Farre patenteou a maçã do amor, inspirada nas frutas caramelizadas chinesas, como uvas e abacaxis. Eles criaram esse doce como uma forma de romantismo, frequentemente presenteado a moças em atos de galanteio.
Indiferente de quem criou a sobremesa, em seguida, veja como é simples fazer maçã do amor!
Ingredientes
- 6 maçãs médias
- 6 palitos de sorvete
- Calda
- 6 gotas de corante vermelho
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho
- 2 xícaras de chá açúcar refinado
Como fazer maçã do amor?
- Primeiramente, lave e enxágue bem as maçãs.
- Em seguida, insira um palito de sorvete no lugar do cabo e reserve.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
- Logo após, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 8 minutos (não mexa mais).
- Após isso, adicione as gotas de corante.
- Cozinhe por mais um minuto e desligue.
- Então, mergulhe as maçãs na calda e coloque-as sobre uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe secar e endurecer.
- Sirva!
Dicas e sugestões para usar outras frutas
Existem diversas opções de frutas que você pode utilizar para fazer doces semelhantes à maçã do amor. Além disso, é possível trocar a cor do corante e usar de acordo com a fruta, veja em seguida:
- Morangos: mergulhe morangos frescos em uma calda de açúcar colorida e deixe secar. Eles ficarão com uma casquinha crocante e doce.
- Uvas: escolha uvas frescas, de preferência sem sementes, e mergulhe-as na calda de açúcar com corante verde. Elas ficarão ótimas com uma camada doce por fora.
- Abacaxi: corte pedaços de abacaxi em cubos pequenos e use palitos de sorvete para fazer espetinhos. Cubra com a calda de açúcar e deixe secar.
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