Macarrão com camarão e molho branco, um prato requintado com muito sabor, confira aqui
Receita rápida e deliciosa
Uma das comidas mais apreciadas e deliciosas é sem dúvidas o macarrão, melhor ainda quando o molho leva camarões. Por isso, vou ensinar a receita de um delicioso macarrão com camarão e molho branco, sendo a combinação perfeita de sabor e texturas.
Você pode gostar: Creme Belga com leite em pó e tradicional com variações, fácil e delicioso
Confira os ingredientes do macarrão com camarão
Ingredientes
- 400 gramas de macarrão talharim ou outro de sua referência
- 500 gramas de camarões limpos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- Suco de 2 limões
- Manjericão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva de sua preferência
Modo de preparo
Coloque o macarrão em uma panela com água e sal, cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto cozinha o macarrão, vamos fazer o molho.
Em primeiro lugar, lave os camarões. Em seguida, coloque-os em um recipiente e adicione o sal, a pimenta e o suco de limão. Misture tudo para que os temperos fiquem incorporados aos camarões. Reserve.
Leve ao fogo uma frigideira grande e aqueça, quando estiver bem quente, adicione o azeite de oliva e a manteiga. Junte, a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida, adicione o caldo de legumes, o vinho branco, refogue em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos. Adicione o creme de leite, junte os camarões e misture tudo muito bem, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Acerte o sal neste momento, adicione os temperos a gosto, misture tudo novamente, retire do fogo. Com o macarrão já cozido, acrescente o molho feito com os camarões e sirva em seguida. Bom apetite!
Gostou de mais essa receita de macarrão com camarão? Confira outras em nosso portal!
Macarrão de abobrinha ótima opção low carb para manter a forma, veja aqui