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Macarrão cremoso com abóbora, receita deliciosa e diferente

Quer inovar no cardápio do dia a dia e aprender a fazer um macarrão cremoso, diferente de tudo que já fez ou provou?

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Confira hoje a receita de macarrão cremoso com abóbora, uma receita tradicional requintada com esse ingrediente tão versátil. Além disso, a escolha da massa penne vai dar um diferencial a sua refeição.

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Confira agora os ingredientes do macarrão cremoso com abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal de sua preferência
  • 2 ½ xícaras de chá de macarrão penne ou caracol
  • 2 xícaras de chá de abobora cabotiá, sem a casca e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
  • ¼ de xicara de chá de cebola branca picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve para aquecer uma panela em fogo médio e adicione o azeite e a cebola picada, deixe refogar por cerca de 4 a 5 minutos até começar a murchar e ficar macia.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite de sua escolha e a abóbora picada, misture sempre com ajuda de um fouet para não formar grumos.

Deixe cozinhar por 20 minutos até a abóbora ficar macia, então retire do fogo e triture com ajuda de um mixer ou bata no liquidificador até obter um molho de textura lisa e aveludada.

Tempere o molho com sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misture bem e reserve. Em seguida, prepare a massa de sua preferência seguindo as orientações da embalagem, escorra a água do cozimento e descarte.

Disponha a massa em um refratário e agregue à massa o molho reservado, misture bem e finalize polvilhando a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Retire e sirva em seguida.

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