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Macarrão de forno: aprenda e surpreenda no almoço

Confira esta receita fácil, cremosa e muito saborosa.

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Se você está em busca de um prato fácil, rápido e saboroso para servir no almoço, com certeza, vai adorar esta receita de macarrão de forno.

Embora o prato fuja do tradicional “arroz com feijão“, ele não é caro e é super completo. Então, fique tranquilo, pois você nem precisará se preocupar com outros acompanhamentos. Além disso, o recheio dele é de salsicha e isso acaba deixando o preparo bem mais barato do que outros pratos.

Inclusive, outra alternativa para mandar bem no preparo e economizar é fazer o macarrão com sardinha cremoso ou com molho de calabresa. Vale a pena conferir a receita no Portal Brasil123 e prepará-las na sua casa.

Mas, agora, sem mais delongas, veja o passo a passo da receita de macarrão de forno e surpreenda a sua família com um prato simples, barato, prático e muito saboroso!

Ingredientes

Macarrão:

  • 1 litro de água;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • ½ pacote de macarrão do tipo espaguete;
  • Queijo muçarela e orégano a gosto para finalizar.

Creme branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo sem fermento;
  • 600 ml de leite;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 200 gramas de requeijão.

Recheio:

  • Azeite, sal e alho a gosto;
  • 5 salsichas picadas em formato meia lua;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão amarelo grande picado em cubos pequenos;
  • 2 tomates picados.

Como fazer o macarrão de forno?

Em primeiro lugar, coloque a água do macarrão em uma panela, adicione o sal, os tabletes de galinha e o óleo e espere ferver.Quando levantar fervura, adicione o macarrão e mexa um pouco para que eles fiquem bem soltinho. Enfim, espere cozinhar, de 8 a 10 minutos, escorra a água e reserve.

Dica: Saiba aqui por que não se deve lavar o macarrão. 

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e, logo após, acrescente a farinha de trigo. Misture bem e, quando engrossar, adicione o leite. Continue mexendo sem parar em fogo baixo para não empelotar ou queimar e, em seguida, coloque o sal. Para finalizar o creme do macarrão de forno, desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa. Reserve também.

Por fim, para fazer o recheio, doure o sal e o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e os tomates para refogar também. Depois, adicione a salsicha, misture e desligue o fogo.

Para a montagem do macarrão de forno, unte uma assadeira de sua preferência com óleo, faça uma camada de creme branco e coloque o macarrão na fôrma (espalhando para que ele fique uniforme). Logo após, adicione todo o recheio por cima, depois o molho branco e finalize com queijo muçarela e orégano.

Enfim, leve a assadeira ao forno para o queijo derreter, espere esfriar um pouco e já pode servir.

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