Manteiga de ervas: opção saudável para substituir produtos industrializados
Receita econômica e de fácil preparo
A manteiga ou margarina são ótimos acompanhamentos para os lanches, como pães, tapioca e muitos outros. No entanto, os produtos industrializados são prejudiciais à saúde. Portanto, veja como preparar a manteiga de ervas, perfeita para o consumo diário.
Mas você sabe qual a diferença entre manteiga e margarina? Enquanto a manteiga é rica em colesterol e gordura saturada, a margarina é obtida por meio de óleos vegetais.
Assim sendo, a margarina é a opção mais vantajosa e que apresenta o melhor custo benefício. Mas essa manteiga de ervas é ainda melhor, pois não passa pelo processo de industrialização (exceto o creme de leite). Confira agora mesmo como fazer a receita.
Como fazer manteiga de ervas
Perfeita para ser usada no dia a dia, a manteiga de ervas é a melhor opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.
Desse modo, veja agora mesmo a lista com os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 colher de sopa de sálvia picada;
- 200 gramas de creme de leite light em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado.
A seguir, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Numa tigela, coloque 200 gramas de creme de leite e bata bem até obter a consistência de manteiga;
- Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de tomilho debulhado, uma colher de sopa de sálvia picada e misture bem;
- Transfira para um pedaço de plástico filme, enrole e amarre as duas pontas para não vazar;
- Em seguida, leve para o freezer por pelo menos duas horas;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Além de simples, a receita é também muito econômica e saborosa. Mas também, versátil e ideal para qualquer refeição; inclusive para substituir a maionese.
Sendo assim, compartilhe essa receita perfeita com quem você ama e deixe o seu comentário sobre o que achou da manteiga de ervas.