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Massa para panqueca sem glúten: saiba como fazer receita versátil para o dia a dia

Esta receita não pode faltar em seu cardápio

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Receita versátil é tudo de bom: você pode preparar sempre que desejar de diversas formas diferentes. Tendo isso em vista, separamos uma receita maravilhosa para você fazer ainda hoje: a massa para panqueca sem glúten.

Portanto, confira agora mesmo como preparar a receita. Ela é perfeita para lanches em geral e até refeições; aproveite.

Como fazer massa para panqueca sem glúten

Deliciosa e prática, a massa para panqueca sem glúten é a opção perfeita para o sue cardápio saudável. Desse modo, confira os ingredientes necessários:

 

  • 100 gramas (ou uma xícara de chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino;
  • 1 xícara de chá e meia (ou 360 mililitros) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1/3 xícara de chá (ou 80 mililitros) de óleo;
  • 320 gramas (ou duas xícaras de chá e um terço) de polvilho azedo;
  • 1 colher de chá de sal.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da massa para panqueca sem glúten.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • No liquidificador, coloque uma xícara e meiade chá de leite, um terço xícara de chá de óleo, 2 ovos, uma colher de chá de sal, 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino, 320 gramas de polvilho azedo. Bata bem, por mais ou menos 1 minuto;
  • Em seguida, numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com óleo, coloque uma concha da massa e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira formando um disco;
  • Doure um lado por 1 minuto, vire o disco com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto;
  • Em seguida, retire o disco da frigideira, reserve e repita este procedimento com toda a massa;
  • Por fim, recheie como quiser e sirva.

Agora, veja dicas para usar a massa para panqueca sem glúten:

  • Para a panqueca: recheie com carne moída refogada, frango cozido e desfiado, carne seca com requeijão ou outro recheio de sua preferência. Coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno para aquecer. Sirva em seguida.
  • Para crepe: na hora de servir, coloque o disco pronto na frigideira, coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, dobre o disco, espere derreter o queijo e depois dobre novamente. Sirva em seguida com manteiga de ervas.
  • Para lasanha: em um refratário com um pouco de molho de tomate, vá fazendo camadas com os discos de massa, fatias de presunto e queijo, molho bolonhesa e leve ao forno para aquecer. Sirva em seguida.

Faça você também a massa para panqueca sem glúten e deixe o seu comentário!

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