A receita de medalhão de frango gratinado que vou compartilhar com vocês hoje, envolvida em fatias de provolone e bacon. Ficam incrivelmente saborosas. Além disso, o frango fica suculento por dentro e crocante por fora, e o sabor fica completo com o creme feito com requeijão.
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Confira os ingredientes do medalhão de frango gratinado
Ingredientes do Medalhão de frango
- 1 peito de frango picado em cubos grandes
- Bacon em fatias o quanto baste
- Queijo provolone em fatias o quanto baste (opcional)
- Maionese o quanto baste (opcional)
Ingredientes do Creme
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 embalagem de requeijão cremoso de sua preferência
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango a gosto e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, envolva o frango em uma fatia de queijo provolone (opcional) e depois em uma fatia de bacon. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Passe os medalhões pela maionese (opcional) e disponha em um refratário, caso não utilizem a maionese unte o refratário com um fio de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura alta por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e reserve. Enquanto os medalhões estiverem no forno prepare o creme, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
Distribua o creme cobrindo o máximo possível dos medalhões de frango assados e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado. Leve para o forno preaquecido a 180 graus e deixe até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado por arroz branco, batata palha e com uma salda bem colorida. Bom Apetite!
Dica
Asse os medalhões de frango em temperatura alta (280 graus), pois isso fará com que fiquem crocantes por fora e suculentos por dentro.
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