Mingau vegano de fubá: aprenda receita leve, fácil e deliciosa
A receita rende 1 porção e fica pronta em 15 minutos
Perfeito para crianças e adultos, esse mingau vegano de fubá é uma opção super interessante para o café da manhã, pois garante muita energia para as tarefas.
Por esta razão, você pode incluir essa receita no dia a dia sempre que desejar, pois o café da manhã é uma das principais refeições e para começar o dia com o pé direito, é preciso se alimentar bem.
Portanto, veja como preparar o mingau vegano de fubá e além de deixar as suas opções mais amplas, você terá um cardápio mais saudável e prático. Gostou da proposta? Então aprenda como fazer essa delícia.
Como fazer mingau vegano de fubá
Esse delicioso mingau vegano de fubá pode ser preparado para a primeira refeição do dia, mas também para o lanche.
Desse modo, confira agora mesmo os ingredientes usados no preparo da receita:
- 2 colheres de sopa de fubá mimoso;
- Um fio de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de açúcar (demerara, cristal, mascavo);
- Uma pitada de sal;
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas, amendoim, coco caseiro, de castanha ou de soja;
- Canela em pó a gosto.
Agora, veja como preparar o mingau vegano de fubá:
- Numa vasilha, misture o fubá, o açúcar, o sal e 1/2 xícara do leite vegetal. Reserve;
- Em seguida, coloque o restante do leite em uma panela média e deixe esquentar em fogo médio;
- Quando estiver quase fervendo, adicione a mistura do fubá com leite vegetal e misture bem até começar a encorpar e ferver;
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até ficar bem encorpado, mexendo sempre para não empelotar ou queimar;
- Desligue e adicione um fio de óleo de coco;
- Em seguida, salpique canela para servir;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o mingau vegano de fubá. A receita rende 1 porção e fica pronta em 15 minutos. Caso queira uma maior quantidade, basta aumentar a quantidade dos ingredientes de forma proporcional.