Molho barbecue vegetariano; saiba como fazer opção
Receita prática e indispensável para o dia a dia
Se você é do tipo que odeia salada e torce o nariz para as folhas, saiba que um molho faz toda a diferença. Que tal experimentar? Pensando nisso, separamos uma receita incrível de molho barbecue vegetariano para você fazer agora mesmo.
Desse modo, confira a receita e nem se preocupe, pois além de ser super fácil de fazer, é também super rápida. Sendo assim, confira opção incrível para deixar suas refeições ainda mais saborosas.
Como fazer molho barbecue vegetariano
Seja para a salada, para o hambúrguer ou para diversos outros pratos, esse molho barbecue vegetariano cai super bem.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
- ¼ xícara de uva passa, embebidas em água quente por 10 minutos;
- 200 gramas de polpa de açaí;
- 1 colher de chá de sal marinho fino2 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1/2 col de chá flores de cravo;
- 1 ramo de tomilho;
- 2 colheres de sopa shoyu;
- 1/2 col de chá de cominho em grão;
- 2 colheres de sopa de melaço;
- 1 ramo de alecrim.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita:
- Numa frigideira, toste levemente as flores de cravo e as sementes de cominho;
- Em seguida, transfira para um pilão e triture bem (pode usar os temperos já em pó se preferir) e reserve;
- No liquidificador, misture as passas, o açaí, o alho, vinagre, shoyu, melaço, sal e especiarias a gosto e bata até ficar homogêneo;
- Em seguida, transfira para uma panela, leve para ferver em fogo médio-baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar;
- Coloque um galho de alecrim queimando dentro do molho e tampe;
- Em seguida, deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir ou guardar;
- Leve à geladeira em um recipiente hermético por até 2 semanas ou no freezer por vários meses;
- Por fim, use como desejar!
Fácil, não é? Por isso, faça você também o molho barbecue vegetariano.