Moqueca de frutos do mar: receita deliciosa pronta em pouco tempo; confira
Receita incrível pronta em apenas 1 hora
A moqueca de frutos do mar é ideal para uma refeição super especial e deliciosa. Que tal fazer essa delícia agora mesmo? Confira as instruções e bom apetite!
Como fazer moqueca de frutos do mar
Veja agora mesmo a lista com os ingredientes necessários para fazer a moqueca de frutos do mar:
- 4 postas de dourado do mar;
- 250 gramas de mexilhão;
- 6 limões;
- 250 gramas de lula;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 250 gramas de polvo cozido;
- Páprica picante a gosto;
- 250 gramas de camarão;
- Páprica defumada a gosto;
- 250 gramas de lagosta;
- Meio pimentão verde cortado em rodelas;
- 250 gramas de camarão cinza;
- 5 dentes de alho picados;
- 1 cebola;
- 2 tomates;
- 500 mililitros de leite de coco;
- 6 a 8 colheres de azeite de dendê;
- Coentro a gosto;
- Meio pimentão vermelho cortado em rodelas;
- Azeite a gosto;
- Meio pimentão amarelo cortado em rodelas;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a moqueca de frutos do mar da seguinte forma:
- Corte os limões e tempere as postas de peixe, o camarão, a lagosta e a lula em recipientes separados. Se preferir, tempere o mexilhão e o polvo com o limão;
- Em seguida, polvilhe pimenta-do-reino, páprica picante e páprica defumada no peixe e no camarão;
- Acrescente o sal nas postas de peixe, camarão, lagosta e lula;
- Em seguida, misture tudo com as mãos para temperar melhor os ingredientes;
- Depois disso, pique o coentro e coloque apenas no peixe e no camarão. Reserve;
- Em seguida, corte os pimentões, a cebola e o tomate. Em uma panela grande, coloque primeiro os pimentões com um pouco de azeite;
- Quando começar a soltar um pouco de líquido, acrescente a cebola e misture tudo muito bem;
- Em seguida, com o auxílio de espátulas, retire uma pequena quantidade dos pimentões e da cebola da panela. Reserve;
- Acomode uniformemente o que sobrou na panela e acrescente os tomates. Logo depois, coloque as postas de peixe na panela;
- Em seguida, pegue os pimentões e cebola reservados anteriormente e coloque por cima do peixe;
- Acrescente também os dentes de alho picados;
- Em seguida, tampe a panela por 10 minutos, até que se forme um caldo;
- Coloque o mexilhão, a lula, o polvo, a lagosta e o camarão dentro da panela e refogue;
- Em seguida, acrescente o leite de coco, mexendo aos poucos, e tampe a panela mais uma vez;
- Coloque as colheres de azeite de dendê e tampe a panela por alguns minutos;
- Em seguida, acerte o sal e finalize com coentro;
- Por fim, sirva.
Portanto, compartilhe a receita com quem você quiser.
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