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Moqueca de frutos do mar: receita deliciosa pronta em pouco tempo; confira

Receita incrível pronta em apenas 1 hora

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A moqueca de frutos do mar é ideal para uma refeição super especial e deliciosa. Que tal fazer essa delícia agora mesmo? Confira as instruções e bom apetite!

Moqueca de frutos do mar: receita deliciosa pronta em pouco tempo; confira
Imagem: Divulgação revista menu

Como fazer moqueca de frutos do mar

Veja agora mesmo a lista com os ingredientes necessários para fazer a moqueca de frutos do mar:

 

  • 4 postas de dourado do mar;
  • 250 gramas de mexilhão;
  • 6 limões;
  • 250 gramas de lula;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 250 gramas de polvo cozido;
  • Páprica picante a gosto;
  • 250 gramas de camarão;
  • Páprica defumada a gosto;
  • 250 gramas de lagosta;
  • Meio pimentão verde cortado em rodelas;
  • 250 gramas de camarão cinza;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 500 mililitros de leite de coco;
  • 6 a 8 colheres de azeite de dendê;
  • Coentro a gosto;
  • Meio pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • Azeite a gosto;
  • Meio pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a moqueca de frutos do mar da seguinte forma:

  • Corte os limões e tempere as postas de peixe, o camarão, a lagosta e a lula em recipientes separados. Se preferir, tempere o mexilhão e o polvo com o limão;
  • Em seguida, polvilhe pimenta-do-reino, páprica picante e páprica defumada no peixe e no camarão;
  • Acrescente o sal nas postas de peixe, camarão, lagosta e lula;
  • Em seguida, misture tudo com as mãos para temperar melhor os ingredientes;
  • Depois disso, pique o coentro e coloque apenas no peixe e no camarão. Reserve;
  • Em seguida, corte os pimentões, a cebola e o tomate. Em uma panela grande, coloque primeiro os pimentões com um pouco de azeite;
  • Quando começar a soltar um pouco de líquido, acrescente a cebola e misture tudo muito bem;
  • Em seguida, com o auxílio de espátulas, retire uma pequena quantidade dos pimentões e da cebola da panela. Reserve;
  • Acomode uniformemente o que sobrou na panela e acrescente os tomates. Logo depois, coloque as postas de peixe na panela;
  • Em seguida, pegue os pimentões e cebola reservados anteriormente e coloque por cima do peixe;
  • Acrescente também os dentes de alho picados;
  • Em seguida, tampe a panela por 10 minutos, até que se forme um caldo;
  • Coloque o mexilhão, a lula, o polvo, a lagosta e o camarão dentro da panela e refogue;
  • Em seguida, acrescente o leite de coco, mexendo aos poucos, e tampe a panela mais uma vez;
  • Coloque as colheres de azeite de dendê e tampe a panela por alguns minutos;
  • Em seguida, acerte o sal e finalize com coentro;
  • Por fim, sirva.

Portanto, compartilhe a receita com quem você quiser.

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