Moqueca de palmito: receita deliciosa, rápida e com bom rendimento; confira
A receita rende oito porções e fica pronta em 01h20min
A moqueca de palmito é a opção ideal para a refeição, pois além de completa, ela é deliciosa e super prática.
Então, não deixe de experimentar essa delícia que vai tirar o seu cardápio da mesmice. Aproveite e bom apetite!
Como fazer moqueca de palmito
Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer a moqueca de palmito:
- 600 gramas de palmito pupunha;
- ½ unidade de pimentão amarelo;
- 1 pedaço de gengibre ralado e espremido (suco +/- 10ml);
- ¼ unidade de alho-poró;
- 2 unidades de cebolas;
- ½ unidade de pimentão verde;
- 50ml de óleo (para o refogado);
- ½ unidade de pimentão vermelho;
- Suco de 1 limão;
- ½ unidade de pimenta dedo de moça;
- 500 ml de leite de coco;
- ½ maço de cebolinha;
- 1 xícara de água;
- 3 unidades de tomates italianos;
- Sal a gosto.
Para a farofa que acompanha a moqueca de palmito, separe os ingredientes:
- ¼ xícara de chá de azeite de dendê;
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada;
- ¼ xícara de chá de azeite;
- Sal a gosto;
- ½ unidade de cebola.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a moqueca de palmito da seguinte forma:
- Corte o palmito em rodelas e coloque para marinar com suco de limão, o gengibre espremido e sal. Deixe reservado;
- Em seguida, corte a cebola, os tomates, e os pimentões em cubos médios, pique os dentes de alho, a pimenta sem as sementes e a cebolinha;
- Numa panela grande ou de barro, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer. Com óleo já quente adicione o alho-poró e a cebola e refogue;
- Em seguida, quando a cebola e o alho-poró estiverem murchos, acrescente os pimentões, os tomates e tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto. Mexa bem;
- Acrescente o palmito, a cebolinha e o leite de coco;
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o palmito ficar macio. reserve;
- Prepare a farofa: pique a cebola. Coloque o azeite de dendê e o azeite em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe aquecer;
- Em seguida, junte a cebola picada e refogue, mexendo até ficar dourada;
- Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre;
- Em seguida, mexa até a mistura ficar incorporada. Tempere com sal a gosto e misture bem;
- Por fim, sirva a farofa com a moqueca de palmito com cebolinha picada.
Portanto, aposte nessa delícia também e compartilhe a receita com quem você quiser.
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