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Moqueca de palmito: receita deliciosa, rápida e com bom rendimento; confira

A receita rende oito porções e fica pronta em 01h20min

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A moqueca de palmito é a opção ideal para a refeição, pois além de completa, ela é deliciosa e super prática.

Então, não deixe de experimentar essa delícia que vai tirar o seu cardápio da mesmice. Aproveite e bom apetite!

Moqueca de palmito: receita deliciosa, rápida e com bom rendimento; confira
Imagem: Divulgação Nestlé

Como fazer moqueca de palmito

Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer a moqueca de palmito:

 

  • 600 gramas de palmito pupunha;
  • ½ unidade de pimentão amarelo;
  • 1 pedaço de gengibre ralado e espremido (suco +/- 10ml);
  • ¼ unidade de alho-poró;
  • 2 unidades de cebolas;
  • ½ unidade de pimentão verde;
  • 50ml de óleo (para o refogado);
  • ½ unidade de pimentão vermelho;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ unidade de pimenta dedo de moça;
  • 500 ml de leite de coco;
  • ½ maço de cebolinha;
  • 1 xícara de água;
  • 3 unidades de tomates italianos;
  • Sal a gosto.

Para a farofa que acompanha a moqueca de palmito, separe os ingredientes:

  • ¼ xícara de chá de azeite de dendê;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada;
  • ¼ xícara de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • ½ unidade de cebola.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a moqueca de palmito da seguinte forma:

  • Corte o palmito em rodelas e coloque para marinar com suco de limão, o gengibre espremido e sal. Deixe reservado;
  • Em seguida, corte a cebola, os tomates, e os pimentões em cubos médios, pique os dentes de alho, a pimenta sem as sementes e a cebolinha;
  • Numa panela grande ou de barro, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer. Com óleo já quente adicione o alho-poró e a cebola e refogue;
  • Em seguida, quando a cebola e o alho-poró estiverem murchos, acrescente os pimentões, os tomates e tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto. Mexa bem;
  • Acrescente o palmito, a cebolinha e o leite de coco;
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o palmito ficar macio. reserve;
  • Prepare a farofa: pique a cebola. Coloque o azeite de dendê e o azeite em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe aquecer;
  • Em seguida, junte a cebola picada e refogue, mexendo até ficar dourada;
  • Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre;
  • Em seguida, mexa até a mistura ficar incorporada. Tempere com sal a gosto e misture bem;
  • Por fim, sirva a farofa com a moqueca de palmito com cebolinha picada.

Portanto, aposte nessa delícia também e compartilhe a receita com quem você quiser.

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