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Moussaka, receita típica da culinária Grega e Turca, confira aqui

Receita típica do Médio Oriente, muito popular na Grécia e na Turquia

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A moussaka é uma receita típica do Médio Oriente, muito popular na Grécia e na Turquia, e com o tempo sofreu variações no modo de preparo, tendo uma versão árabe que consiste em um cozido com grão-de-bico e berinjelas.

Esta receita de Moussaka leva em seu preparo a carne moída, as berinjelas e os tomates, ficando muito saborosa e suculenta, sem contar que é uma ótima opção para seu almoço ou jantar.

Confira os ingredientes da receita de moussaka

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes fatiadas
  • Molho de carne
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 600 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Molho Béchamel
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 250 gramas de queijo muçarela ralada
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de noz-moscada

Modo de preparo

Corte as berinjelas fatiadas bem finas, salgue e reserve. Em seguida, prepare o molho de carne moída. Em uma panela com azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Coloque a cebola e o alho picado e refogue até ficar macio.

Acrescente o extrato de tomate, a páprica, a canela e a carne moída, refogue bem e adicione o tomate pelado, misture tudo e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Tempere com sal e orégano, misture novamente e retire do fogo. Reserve.

Em seguida, prepare o molho Béchamel, coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até engrossar, em seguida tempere com o sal e a noz-moscada. Retire do fogo e acrescente as gemas batendo bem, junte a metade dos queijos ralados e reserve.

Então, grelhe as berinjelas em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Em um refratário disponha uma camada de molho bechamel, espalhe bem para cobrir todo o fundo do refratário.

Após isso, coloque uma camada de berinjela, uma de carne e repita intercalando até que a última camada seja de berinjela, cubra com molho bechamel e polvilhe com a outra metade dos queijos.

Leve para gratinar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos   ou até derreter e dourar o queijo. Retire e sirva em seguida.

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