Moussaka, receita típica da culinária Grega e Turca, confira aqui
Receita típica do Médio Oriente, muito popular na Grécia e na Turquia
A moussaka é uma receita típica do Médio Oriente, muito popular na Grécia e na Turquia, e com o tempo sofreu variações no modo de preparo, tendo uma versão árabe que consiste em um cozido com grão-de-bico e berinjelas.
Esta receita de Moussaka leva em seu preparo a carne moída, as berinjelas e os tomates, ficando muito saborosa e suculenta, sem contar que é uma ótima opção para seu almoço ou jantar.
Confira os ingredientes da receita de moussaka
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes fatiadas
- Molho de carne
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 600 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Orégano a gosto
- Canela em pó a gosto
- Páprica doce a gosto
- Molho Béchamel
- 80 gramas de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 250 gramas de queijo muçarela ralada
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo
Corte as berinjelas fatiadas bem finas, salgue e reserve. Em seguida, prepare o molho de carne moída. Em uma panela com azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Coloque a cebola e o alho picado e refogue até ficar macio.
Acrescente o extrato de tomate, a páprica, a canela e a carne moída, refogue bem e adicione o tomate pelado, misture tudo e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Tempere com sal e orégano, misture novamente e retire do fogo. Reserve.
Em seguida, prepare o molho Béchamel, coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até engrossar, em seguida tempere com o sal e a noz-moscada. Retire do fogo e acrescente as gemas batendo bem, junte a metade dos queijos ralados e reserve.
Então, grelhe as berinjelas em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Em um refratário disponha uma camada de molho bechamel, espalhe bem para cobrir todo o fundo do refratário.
Após isso, coloque uma camada de berinjela, uma de carne e repita intercalando até que a última camada seja de berinjela, cubra com molho bechamel e polvilhe com a outra metade dos queijos.
Leve para gratinar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até derreter e dourar o queijo. Retire e sirva em seguida.
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