Muffin de pitanga e linhaça: confira receita vegana e sem glúten
Receita deliciosa e que rende oito porções
Muffins quentinhos são uma delícia para o lanche da tarde ou café da manhã. Hoje trouxemos uma receita surpreendente de muffin de pitanga e linhaça, uma receita vegana deliciosa que vai agradar até o paladar mais exigente.
Sendo assim, confira a seguir como preparar essa receita saborosa e super saudável. Mãos à massa!
Como fazer muffin de pitanga e linhaça
Essa massa docinha combina perfeitamente com o gostinho azedo da pitanga, e esse contraste traz um sabor incrível. Além disso, a massa é muito leve, o que deixa os muffins fofinhos e aerados no ponto.
Desse modo, veja os ingredientes necessários para a receita:
- 200 gramas de farinha sem glúten;
- 80 ml de óleo de coco derretido ou outro óleo vegetal;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 130 gramas de pitanga fresca;
- 95 ml de água filtrada;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 2 colheres de chá de fermento químico.
Modo de Preparo
Confira agora como preparar essa receita deliciosa de muffin de pitanga e linhaça:
- Comece misturando a linhaça e a água em um recipiente pequeno formando o “ovo” para a massa. Reserve por cerca de 5 minutos;
- Em seguida, retire e descarte os cabinhos das pitangas caso tiver;
- Desse modo, lave bem e corte ao meio, retire as sementes e descarte;
- Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 ºC;
- Em seguida, num recipiente maior, coloque as pitangas, a farinha sem glúten, o açúcar demerara, o óleo de coco, a água, o extrato de baunilha e o “ovo” de linhaça. Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Dessa forma, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar à massa;
- Em seguida, despeje a massa em forminhas de muffins ( de silicone ou alumínio) untada com óleo, preenchendo aproximadamente 2/3 de sua capacidade;
- Desse modo, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos;
- No entanto, verifique o cozimento inserindo um palito no centro do muffin, se sair limpo significa que está assado;
- Em seguida, retire do forno e desenforme ainda quente;
- Por fim, sirva!
Sendo assim, faça você também essa receita deliciosa de muffin de pitanga e linhaça. Aproveite e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!