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Muffin de pitanga e linhaça: confira receita vegana e sem glúten

Receita deliciosa e que rende oito porções

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Muffins quentinhos são uma delícia para o lanche da tarde ou café da manhã. Hoje trouxemos uma receita surpreendente de muffin de pitanga e linhaça, uma receita vegana deliciosa que vai agradar até o paladar mais exigente.

Sendo assim, confira a seguir como preparar essa receita saborosa e super saudável. Mãos à massa!

Como fazer muffin de pitanga e linhaça

Essa massa docinha combina perfeitamente com o gostinho azedo da pitanga, e esse contraste traz um sabor incrível. Além disso, a massa é muito leve, o que deixa os muffins fofinhos e aerados no ponto.

Desse modo, veja os ingredientes necessários para a receita:

  • 200 gramas de farinha sem glúten;
  • 80 ml de óleo de coco derretido ou outro óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 130 gramas de pitanga fresca;
  • 95 ml de água filtrada;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de chá de fermento químico.

Modo de Preparo

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Confira agora como preparar essa receita deliciosa de muffin de pitanga e linhaça:

  • Comece misturando a linhaça e a água em um recipiente pequeno formando o “ovo” para a massa. Reserve por cerca de 5 minutos;
  • Em seguida, retire e descarte os cabinhos das pitangas caso tiver;
  • Desse modo, lave bem e corte ao meio, retire as sementes e descarte;
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 ºC;
  • Em seguida, num recipiente maior, coloque as pitangas, a farinha sem glúten, o açúcar demerara, o óleo de coco, a água, o extrato de baunilha e o “ovo” de linhaça. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • Dessa forma, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar à massa;
  • Em seguida, despeje a massa em forminhas de muffins ( de silicone ou alumínio) untada com óleo, preenchendo aproximadamente 2/3 de sua capacidade;
  • Desse modo, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos;
  • No entanto, verifique o cozimento inserindo um palito no centro do muffin, se sair limpo significa que está assado;
  • Em seguida, retire do forno e desenforme ainda quente;
  • Por fim, sirva!

Sendo assim, faça você também essa receita deliciosa de muffin de pitanga e linhaça. Aproveite e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!

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