Nhoque de abóbora com molho de camarão: delícia para a sua refeição; saiba fazer
Receita incrível e super especial
Sem ideia do que fazer para aquele jantar ou almoço especial? Então te sugerimos o nhoque de abóbora com molho de camarão pra lá de delicioso.
Desse modo, confira como preparar a receita e aproveite essa delícia super elaborada de dar água na boca. Bom apetite!
Como fazer nhoque de abóbora com molho de camarão
Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o nhoque de abóbora com molho de camarão. Comece pelo nhoque:
- 1 ovo com a gema sem pele;
- 250 gramas ou uma xícara de chá e três quartos de farinha de trigo integral;
- 1 quilo de abóbora sergipana com casca cortada em pedaços médios;
- Queijo parmesão ralado fino a gosto;
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal.
Para o molho, separe os itens:
- 500 gramas de camarão pequeno limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída;
- 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de azeite;
- 1 cebola cortada em 8 partes ou 160 gramas;
- Meia colher de chá ou 1 grama de pimenta dedo de moça;
- 1 colher de chá de alho picado ou 2 dentes de alho pequenos;
- 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de azeite;
- 1 quilo de tomates maduros cortados em 4 partes (mais ou menos 7 tomates);
- Salsinha picada a gosto;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar o nhoque de abóbora com molho de camarão.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Distribua os pedaços de abóbora em uma assadeira, de 30 centímetros por 40 centímetros por 2 centímetros de altura, e leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 30 minutos;
- Em seguida, retire do forno, deixe amornar e retire a casca com uma faca;
- Descarte a casca, amasse os pedaços de abobora com um garfo, coloque em uma tigela e deixe esfriar;
- Em seguida, junte o ovo, misture, tempere com sal e incorpore aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea, mais ou menos 3 minutos;
- Transfira para uma bancada enfarinhada, pegue uma porção e vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo;
- Em seguida, com uma espátula enfarinhada, corte os nhoques com 2 centímetros e cozinhe em água fervente, por mais ou menos 4 minutos, até que subam na superfície;
- Retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário;
- Em seguida, prepare o molho: numa panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e refogue por mais ou menos 1 minuto;
- Adicione o tomate, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos;
- Em seguida, apague o fogo, passe o molho por uma peneira, acrescente a salsinha e reserve;
- Numa frigideira aquecida em fogo alto com azeite, coloque o camarão e sele de todos os lados por mais ou menos 3 minutos;
- Em seguida, apague o fogo, coloque o camarão na panela com o molho de tomates e salpique a salsinha;
- Por fim, sirva com o nhoque.
Portanto, aposte no nhoque de camarão com molho de camarão e compartilhe essa delícia com quem você quiser!
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