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Nhoque de batata-doce com molho clássico; diferente e delicioso

Esse nhoque de batata-doce é saudável e delicioso

nhoque de batata-doce
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Você sabia que pode fazer um delicioso nhoque de batata-doce? A massa fica mais leve que a tradicional, porém, tão saborosa quanto. E o melhor é que a batata-doce tem baixo teor calórico.

Além disso, a batata-doce contém fibras dietéticas que promovem a sensação de saciedade, reduzindo a fome e o consumo excessivo de alimentos. Então, vem ver como fazer nhoque de batata-doce com molho clássico.

Ingredientes para a massa

  • 1 batatas-doces média
  • 1 copo de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de manteiga
  • água para cozinhar as batatas

Ingredientes para o molho

  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pacote de molho de tomate (pode ser caseiro)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer nhoque de batata-doce?

  1. Encha uma panela com água e leve-a ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, descasque e corte as batatas-doce em cubos pequenos.
  3. Cozinhe as batatas até que fiquem macias, depois escorra a água e amasse-as bem.
  4. Então, em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e misture com as batatas amassadas. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha para evitar que a massa grude.
  5. Amasse todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  6. Logo após, modele pequenos rolinhos com a massa, procurando não fazê-los muito grandes.
  7. Cozinhe os rolinhos em água quente até que comecem a boiar. 
  8. Em seguida, retire-os com uma escumadeira e reserve, deixando a massa descansar enquanto prepara o molho.

Como fazer molho clássico?

  1. Primeiramente, doure o alho em uma panela.
  2. Em seguida, adicione o sal e o molho de tomate à panela.
  3. Cozinhe o molho até que esteja pronto para ser combinado com a massa.

Dicas e sugestões para incrementar o molho clássico

Adicionar camarão ao molho clássico pode elevar o seu sabor a um novo nível. Cozinhe camarões na manteiga até que fiquem rosados e, em seguida, misture-os ao molho. Os camarões absorverão os sabores do molho, criando uma combinação irresistível.

As azeitonas oferecem um toque de salgado e umidade ao molho. Use azeitonas pretas ou verdes, picadas ou inteiras, dependendo das suas preferências. Elas também adicionam um sabor mediterrâneo que complementa bem muitos pratos de massa.

Adicionar frango desfiado ao molho clássico é uma ótima maneira de tornar o prato mais substancial. Cozinhe o frango separadamente e depois misture-o ao molho. Isso adiciona proteína e uma textura diferente, tornando a refeição mais satisfatória.

Essas são apenas algumas das muitas receitas de shots matinais disponíveis. Experimente e descubra como eles podem transformar suas manhãs! Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

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